Джидаи и костроведы - под Судаком заработал уникальный лагерь для взрослых

Джидаи и костроведы - под Судаком заработал уникальный лагерь для взрослых

Местные обитатели предпочитают палаточную жизнь. Фото организаторов лагеря.

Международный проект Территория Социальной Гармонии (Территория), не имеющий аналогов в Украине, прописался в курортном селе Солнечная Долина в Судакском регионе Крыма. Стать его участником может любой человек, независимо от социального статуса, профессии, вероисповедания. Приветствуются молодые семьи с детьми от 5 до 12 лет. В палаточном лагере можно жить под своим настоящим именем, выбрать себе ник или предоставить право другим участникам придумать, как тебя называть. Каждый выбирает себе определенную должность, которая призвана приносить пользу всему лагерю. Костровед – отвечает за костер, ещеперцу (кормчий) – готовит еду на всех, спорторг (физвос) – организовывает различные спортивно-развлекательные мероприятия, джидай (эй, диджей!) – отвечает за аппаратуру, ее подключение и приятную музыку и т.д.

- Программа особенно подходит тем, кто с головой ушел в работу и просто не успевает жить, кто вздрагивает при звуке телефонного звонка и чувствует приближение нервного срыва, - рассказал  председатель Международной общественной организации "Социальная гармония" Дмитрий Титаренко. - Также она подходит всем, кто предпочитает активный отдых, зеленый туризм и положительные эмоции.

Первый лагерь в этом году прошел в июле и собрал людей разного возраста и профессий из Симферополя, Красноперекопска, Алушты, Полтавы, Киева и Ханты-Мансийска. В рамках проекта стартовала эко-акция "Чистый берег-2012" по очистке прибрежной зоны в Судакском регионе.

На открытую оранжевую смену (приветствуется в одежде, атрибутике оранжевый цвет) Территории Социальной Гармонии, 22-26 августа, выпадает празднование Дня государственного флага Украины и Дня Независимости Украины, а также романтичный праздник влюбленных Ци Си и годовщина "Социальной гармонии". Прогулки по окрестным местам, купание в море, песни у костра, конкурсы, квесты, эко-акция, диско-вечеринка – скучать точно никому не придется.   

По материалам КП-Крым.