Продавцы арбузов в Севастополе:  Нам проще выбросить их, чем снизить цену

Продавцы арбузов в Севастополе: "Нам проще выбросить их, чем снизить цену"

Цены на арбузы кусаются.

С наступлением "арбузного" сезона, который, обычно, начинается в августе, многие севастопольцы с удивлением отметили, что бахчевые подорожали. Если в середине июля можно было купить полосатую ягоду по 2-2,5 гривны, то теперь дешевле чем за 3 гривны арбузы просто не найти.

Продавцы уверяют, что арбузы подорожали из-за жары. Зной привёл к тому, что фермерам пришлось пересеивать средние и поздние сорта арбуза.

- В середине августа, когда спрос на бахчевые достиг максимального значения, предложение резко снизилось. Это спровоцировало скачок цен, - пояснила директор проекта "АПК-Информ" Татьяна Гетьман.

Синоптики обещают, что следующее лето может быть намного жарче, чем это. Так что вполне возможно, что скоро арбузы из доступной всем ягоды превратятся в дорогостоящий деликатес.

- Как по мне так лучше воды выпить, чем запихнуть в себя химию, который все они напичканы. Помню, пару лет назад я забыла вынести пакетик с арбузной кожурой, а пол тогда был просто покрашен, так арбуз разъел ее, - пишет на севастопольском форуме пользователь "XiZZ".

- Подорожание - обычное дело. Каждое лето так .Правда, каждый год разные версии: то поляки оптом скупают прям на поле по 2,50,  то засуха, то наводнение. В этом году скорее всего все три причины сразу.  Через неделю подешевеют - не переживайте, - убеждена "Юляша".

- Позавчера покупала дыню на Пятом километре. Продавец спрашивает: "Вам сколько?". "Одну, с такими-то ценами", - говорю. А он в ответ: "Нам проще выбросить, чем цену снизить". Так я еще и траванулась этой дыней, будь она не ладна. Пока больше нет желания покупать ни дыни, ни арбузы. Это лоторея: кому повезет не отравиться, тот выиграл. До этого покупали и арбузы и дыни, все было ок, - пишет форумчанка Oli.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Севастополя.