Вспоминаем, как  выступал Севастополь в первом эфире  Майданса-3 : дождь на репетициях и ошибки организаторов

Вспоминаем, как выступал Севастополь в первом эфире "Майданса-3": дождь на репетициях и ошибки организаторов

Выступление севастопольцев оценили телезрители. Фото: udance.com.ua

Команда Севастополя провела своё дебютное выступление в новом сезоне популярного телепроекта. Получилось оно не столь удачным как планировали участники, однако команда обещает сделать выводы. 

17 августа, рано утром, в 6:09 команда Севастополя отправилась в Киев. Впервые поезд из Севастополя в Киев добирался ровно сутки, 24 часа. По пути в столицу Украины к севастопольским майдансерам присоединились команды Днепродзержинска, Кривого Рога, Николаева.

Читайте также: Севастополь стартовал в третьем сезоне "Майданса": низкие баллы от судей и феноменальная поддержка телезрителей

18 августа в 7 утра состав Майдансеров, в количестве пяти команд, прибыл в Киев. После чего, майдансеры заняв место в уже ожидаемых автобусах, колонной и в сопровождении милиции были отправлены на Главную площадь Украины – Майдан Независимости.

Команда Севастополя Фото: udance.com.ua

Прибывшая на Майдан команда Севастополя, не успев разместиться в палатках, побежала поприветствовать своих бывших наставников по второму сезону – Алексея Калачёва и Елену Зеленину, которые ныне возглавляют харьковчан. Встреча получилась тёплой. 

Время до эфира – сплошная подготовка к нему. Репетиции, репетиции и ещё раз репетиции. В прямом эфире всё должно было смотреться на высшем уровне. 

Что-то у команды Севастополя, что называется "День не задался", ещё начиная с репетиций до эфира.

За всё время до эфира, команде было предоставлено только две репетиции на сцене и то, по 7 минут. Отмечу, что остальные команды тренировались несколько раз на сцене, минимум по 20 минут. Когда команда Севастополя репетировала на сцене, она впервые услышала уже привычную для всех телезрителей фразу "На головній сцені країни". Правда есть здесь одно "НО". Севастопольцы до конца прослушали "На головній сцені країни місто Севастополь с провокаційною постановкою про кохання", что привело всех в недоумение "Почему номер про любовь?". Главный хореограф Севастополя – Руслан Махов был удивлён не меньше остальных. 

Команда Севастополя во время репетиции парада

Ещё не могу не вспомнить интересное стечение обстоятельств. Когда команда Севастополя дважды выходила на сцену на репетицию своего номера, в этот момент начинался дождь, а когда команда заканчивала репетицию – дождь заканчивался. Это же природное явление повторилось и во время эфира. Команда Севастополя выходит на сцену, начинается дождь. Команда Севастополя заканчивает выступление и покидает сцену, дождь заканчивается. Тут и первый сезон проекта сам по себе вспоминается.

Чем ближе подходило время к эфиру, тем больше волновались участники из Севастополя. Волнение, конечно, присутствовало у всех городов.

Время эфира наступило, после чего последовал парад команд дивизионов: Севера, Юга, Запада и Востока. 

Семён Жигалин и Наталья Могилевская. Источник: "Телеблондика"

Съёмка парада Севастополя, по непонятным причинам, была самой ужасной. Севастополь, по-моему единственная команда, чей парад в съёмке получился секунд на 10, максимум. В большей степени, съёмка парада Севастополя акцентировалась только на кураторе дивизиона "Юг" - Наталье Могилевской. В эфир не попали ни самые интересные моменты парада Севастополя, ни взрыв спецэффектов Севастополя в виде серебристых метафанов (это что-то вроде конфетти) – хотя выглядело это эффектно. Судя по всему люди, которые отвечают за съёмку, посчитали, что лучше снимать известную певицу. Фокусировать взгляд зрителей на том, как она движется на ретро-автомобиле с флагом до сцены, нежели показать парад команды. Чем познакомить телезрителей с командой, операторы познакомили всех с красивым костюмом Натальи Могилевской, за что Наталья удостоилась чина от Сергея Лазарева "Адмирал Южного дивизиона". Ну хоть помощник Руслана Махова - Семён Жигалин попал в кадр, этакая "Ложка мёда в бочке дёгтя". Хотя это конечно же шутка.

Перейдём к выступлению команды Севастополя. 

Ребята были настроены оптимистично, т.к. верили в свою постановку, хотя до эфира поползли разговоры, что "У Севастополя слабейшая постановка". Даже самую слабую постановку в плане хореографии можно разыграть так, что она своей простотой будет выглядеть самой эффектной. Вспомните хотя бы дебютный номер Сборной Крыма - номер "Девчата" во втором сезоне проекта. Ведь ничего сверхъестественного там не было.

Ведущие шоу - Сергей Лазарев и сёстры Завальские

Участники были настроены по-боевому, в хорошем смысле, однако уже перед выступлением, команде чуть-чуть был подбит этот настрой. Сначала команда увидела на вышках, где крутят названия городов, что Севастополь назвали "Севастопіль", хотя на украинском языке название города остаётся таким же как и на русском, т.е. "Севастополь".

А затем не очень обрадовала видеовизитка команды. В ней говорилось о том, что участники команды Севастополя, на самой первой тренировке, встретили хореографа с недовольством.

Команда выступила: синхронны были, линии были, хотя иногда и превращались они в дугу. Севастопольцы станцевали под композицию группы LMFAO - I'm sexy and I know it и под композицию группы Quest Pistols - Белая стрекоза. Заводной и энергичный номер получился. А какая классная музыкальная колонка получилась?! Ведь действительно классная! Вот только кассета в конце больше была похожа не на кассету, а на коробку в коробке с двумя какими-то отверстиями. 

В конце номера, когда команда уже выступила, слово взял ведущий – Сергей Лазарев. Своей речью, он словно подстегнул всех поддержать команду Севастополя. Сказав, что команда может покинуть проект, если за неё не проголосует зритель.

Жюри приступило к выставлению оценок. Оценка Алексея Литвинова – куратора дивизиона "Восток", на тот момент получилась самой низкой – 9 баллов. После того как была поднята табличка с цифрой 9 на глазах участников, точнее участниц севастопольской команды начали наворачиваться слёзы. Не ожидали! Однако оценки 10 и 11 от Русланы и Дмитрия Коляденко немного успокоили севастопольцев. В итоге 30 баллов и самая низкая оценка среди всех. Правда через некоторое время статус самой слабой команды по мнению жюри получила команда Чернигова, получившая вовсе 28 баллов. 

Руслан Махов, который не ожидал таких оценок жюри

Покидая сцену после выступления, севастопольцы были далеко не в лучшем расположении духа. Однако живой коридор поддержки для севастопольцев от одесситов, аплодисменты участников команды Житомира и скандирование "Севастополь-Севастополь" от Николаева всё-таки немного разгрузили не лучшее настроение самой южной команды "Южного региона".

К моменту подведения итогов команда переживала, т.к. знала, что одна команда должна покинуть эфир. Хотя, честно говоря, никто не понимал, как можно на первом эфире из 12 городов выгнать один, чтобы потом команд осталось 11. Вот и как потом можно было делить команды на четвертьфинал?! 4-4-3 что-ли?! Только так. Глупо было бы.

Радости севастопольцев после объявления результатов не было предела. Во-первых – команда не попала в красную зону (зона аутсайдеров), во-вторых – прошла дальше с 5-го места, в-третьих – заняла второе место по голосованию зрителей уступив лишь Кривому Рогу и в-четвертых – обошли команду своего бывшего наставника Алексея Калачёва. Хотя поверьте, уже в ближайшую субботу, команда Харькова уже вряд ли будет с таким низким уровнем зрительских голосов. В субботу предстоит очень тяжелый эфир. Он запомнится противостоянием Севастополя и Харькова, противостоянием Махова и Калачёва, противостоянием Калачёва со своими бывшими подопечными.  Кто окажется сильнее, покажет субботний эфир.

Ребята поздно вечером 19 августа вернулась в родной Севастополь, где их встречали родители и близкие. 

А уже с понедельника команда начала подготовку к субботнему эфиру, до которого осталось очень мало времени. Участники хотят исправить ситуацию, в плане оценок жюри, только в лучшую сторону. Севастопольцы вновь надеются на поддержку зрителей и на поддержку своего родного города, чья честь отстаивается ради цели - выиграть 1 миллион гривен для Севастопольского Дома малютки.

Источник: udance.com.ua