Высадка марсиан в Крыму:  КаZантип  превращается в экшен-парк

Высадка марсиан в Крыму: "КаZантип" превращается в экшен-парк

Поучаствовать в экстремальных играх в Поповку приехали сотни спортсменов. Фото с сайта z-games.com.ua.

Первые два этапа экстремальных соревнований уже состоялись. На прошлой неделе в Поповке, Сакского района, прошел этап чемпионата Украины по аквабайкингу, а также открытый этап Кубка России по кайтингу, в котором во фристайле и в курс-рейсе схлестнулись ведущие кайтбордеры из России и Украины. Более ста спортсменов боролись за призовые места в мужском и женском зачетах.

 Но самый сок Z-Games, как говорят организаторы, намечен с 22 по 26 августа. 

 - Это будут пять самых жарких дней этого лета, насыщенных спортом, музыкой и хорошим настроением, - заверили "КП" в оргкомитете проекта. – В этом году Игры пройдут под символическим названием The Spirit of Action, что подразумевает максимальное количество действия, экшена, движения, экстрима. Z-Games объединит еще больше экстремальных видов спорта, а музыкальная программа станет еще насыщенней.

 Игры пройдут на территории так называемого "Марса". Попасть на них можно, купив входную визу. Для спортсменов и зрителей она стоит 299 гривен. Детям до 10 лет - вход бесплатный. Виза дает право свободного прохода на территорию спортивно-музыкального проекта Z-Games на протяжении всех пяти дней - с 22 по 26 августа. Также можно участвовать в мастер-классах от ведущих спортсменов, посещать музыкальные программы и концертные площадки, отдыхать и развлекаться на пляже и свободно участвовать во всех соревнованиях.

 Ни для кого ни секрет, что "КаZантип" зарождался в далеких 90-х, прежде всего, со спорта. Поэтому администрация известной во всем мире тусовки хочет возродить спортивные истоки "Республики Z". Недаром на спортивную часть в этом году отводится практически столько же дней, сколько и на музыкальную часть.  

Источник: КП-Крым