В Симферополе  Интерн-Шурик  Дмитрий Шаракоис фотографировался за  полтинник

В Симферополе "Интерн-Шурик" Дмитрий Шаракоис фотографировался за "полтинник"

Съемки длились больше месяца. Фото: Марины Якимовой.

Больше месяца российские киношники работали в Крыму над современной версией легендарной советской комедии Леонида Гайдая, режиссером которой стал Максим Воронков ("Колхоз Интертеймент", "Мексиканский вояж Степаныча"). Съемки проходили в Судаке, Ялте, на Ай-Петри, в окрестностях Мангупа, близ Бахчисарая. Завершающие работы прошли в Симферополе - в центре города и в столичном аэропорту. Возле ЗАГСа снимали эпизод с открытием Дома бракосочетания. Чтобы не испортить праздник симферопольским молодоженам, съемки специально организовали в воскресенье, когда ЗАГС не работает.

- Пожалуй, самой активной на съемочной площадке была народная любимица Руслана Писанка, - говорят очевидцы съемок. - По сценарию она выходит замуж за своего коллегу, таксиста. Но погода в этот день не задалась - работе киношников мешал дождь. Руслана надела на себя пышное свадебное платье и ходила перед входом в ЗАГС, разгоняя тучи руками.  

Неожиданным было появление в центре Симферополя двух белых волов, украшенных лентами. По сценарию Шурик должен был бодро подергать их за рога, мол, какое богатое приданое. 

Вокруг актеров собралось немало зевак, которые снимали все на мобильные телефоны и в перерывах между "мотор, идет съемка!" и "всем спасибо, снято!" приставали к артистам с просьбой дать автограф и сфотографироваться на память.

Дмитрий Шаракоис настолько устал от назойливых горожан, что на очередную просьбу сделал грустное лицо, сказал: "К сожалению, такой снимок стоит 50 гривен…" и пожал плечами.    

Видео: 

Степан Сыч по материалам КП-Крым.