Место тайн и загадок - Храм Солнца в Крыму

Место тайн и загадок - Храм Солнца в Крыму

Здесь постоянно собираются любители природной энергетики. Фото: visit-crimea.com.

В районе залива Ласпи, в 30 км от Севастополя, есть гора Ильяс-Кая, на которой ранее находился монастырь святого Ильи, основанный греками еще в середине ХІІ века. От монастыря остались лишь части фундамента. А чуть ниже, на подъеме к вершине горы, есть место, называемое в народе "Семь пальцев" или "Храм Солнца".

Загадку одной из самых таинственных точек Крыма пытались раскрыть и советские исследователи, и гитлеровские ученые, однако завеса тайны так и не приоткрылась. И поныне не каждый может дойти до Храма Солнца, зато тот, кто доходит, имеет все шансы получить исполнение самого заветного из желаний. Что это: мистика, физика или нечто большее?

Оказывается, это не только историческая достопримечательность, а одна из самых мощных энергетических точек Крыма (а, может, и всей планеты), -утверждают знатоки Крыма. По мнению местных старожилов, Храм Солнца способен дать человеку колоссальную энергию и помочь осуществить сокровенные желания. Главное условие: это желание не должно принести вред другим.

Храм Солнца - излюбленное место мистиков. Фото: canon-fan.com

Правда, до сих пор никто не знает, отчего и почему это место зовется храмом Солнца. Эзотерики утверждают, что во время второй мировой войны подразделением "Аненербе" здесь проводились засекреченные эксперименты, ставшие достоянием гласности в недавнее время путем рассекречивания архивов НКВД и КГБ СССР. Германские и советские ученые считали, что месторасположение храма Солнца влияет на происходящие в мире события. Но их исследования так ничего и не дали. 

Видео: 

- Место не открылось им - обе группы исследователей безследно исчезли, так и не доведя свою миссию до конца...Много интересного можно рассказывать о храме Солнца, но лучше всего посетить его. Лишь побывав на нем можно понять его грандиозность и мощь Силы, которая пребывает в нем, - утверждают приверженцы мистики. 

Подъехать к храму Солнца на внедорожнике можно лишь по горной грунтовой дороге. По лету она сухая, но вот весной, зимой и осенью труднопроходима. От развилки Ялта-Севастополь-Ласпи можно подняться по тропке, ориентируясь на метки синего цвета, оставленные коре деревьев. На полпути есть родник, в котором можно набрать воды.

По материалам aif.ua и geocaching.su.