Какие места в  Севастополе самые жаркие и где находятся самые прохладные

Какие места в Севастополе самые жаркие и где находятся самые прохладные

Севастопольцы изнывают от жары. Фото: ru.tsn.ua

Этим летом в Севастополе невыносимо жарко на городских площадях: Нахимова, Ушакова, Восставших, 50-летия СССР. Там много асфальта, а  деревьев почти нет. Ещё хуже сейчас гулять по рынкам – дорожное покрытие раскалилось до предела, да и от пластиковых навесов над прилавками прохладнее не становиться.

Не лучше ситуация и в спальных районах, таких как проспект Октябрьской революции и 5-й микрорайон. Деревьев там немного, поэтому тени и соответственно хоть какой-то прохлады, там нет. Кроме того, дома раскалены до предела, и от жара, который исходит от стен, страдают не только местные жители, но и проходящие мимо люди.

Но есть в Севастополе места, где находится в жару более комфортно. Местные жители говорят, что прохладно сейчас на Воронцовой горе и Историческом бульваре, где постоянно дует ветер. Хорошо и в Балаклаве, которая находится в низине, так как туда опускается холодный воздух.

Спасением могут стать супермаркеты и большие торговые центры, где круглосуточно работают кондиционеры. Там всегда комфортная температура воздуха. В любом случае помните: большую часть лета мы уже пережили, осталось немного. Уже скоро температура воздуха опустится, а мы вновь с ностальгией будем вспоминать о лете.

Степан Сыч по материалам sevnews.info