Третий день  Соседнего мира 2012 : секс в душевых и Ляпис Трубецкой на сцене

Третий день "Соседнего мира 2012": секс в душевых и Ляпис Трубецкой на сцене

Палаточный городок "Соседнего мира". Фото автора
Автор: Алексей ГАЙДУКОВ , Ира Рудницкая

Напомним, Живой Гуф и танцы с Noize MC: в Крыму стартовал "Соседний мир 2012" 

Долгожданная прохлада

В третий фестивальный день спала жара, стоявшая над пляжем "SunDali", и с моря подул довольно сильный ветер. Охрипший Хоббит, который был ведущим "Соседнего мира", даже с опаской поинтересовался у зрителей, не бывает ли в Керчи ураганов.

Легкая прохлада пришлась по душе "соседям" и последние, вместо того, чтобы весь день сидеть в море, выбрались на сушу. Благо, на территории фестиваля было чем заняться.

Надо набраться сил

Палаточный городок

Кто-то бросал фрисби или запускал воздушного змея. Любители более активного отдыха пробовали себя в слэклайне (хождение по натянутой стропе) или играли в волейбол. А на футбольном поле развернулись финальные баталии чемпионата. Кстати, победителем стала команда под названием "Коктебель и Великий".

Читайте также: Валентин Стрыкало, Animal ДжаZ и Бумбокс: что творилось на сцене во второй день "Соседнего мира" 

Мы поинтересовались у "соседей", как им фестиваль в этом году.

Компания из Днепропетровска:

Компания из Днепропетровска

- Прошлогодний фестиваль был лучше из-за того, что там было намного больше места. Палаточный горок вообще никакой. Нет кухни, далеко находятся душевые и туалет, между палатками мало места. А в остальном все круто. Очень понравилась Керчь – чистый город с доброжелательными людьми.

Читайте также: Валентина Стрыкало мама не хотела отпускать на "Соседний мир", потому что "здесь занимаются сексом" 

Юнна и Катя из Ялты:

Девушки из Ялты

- Из-за скромного бюджета долго выбирали, на какой фестивальный день отправиться. В субботу хотели попасть на "Pur:Pur". В итоге выбрали третий день, ведь сегодня выступает Бабкин. Тут мы впервые и все нравится, но друг говорит, что в Щелкино было круче.

Юра, охранник фестиваля:

- Обычно на таких мероприятиях больше людей и всяких событий. Так что фестиваля я не увидел, а увидел людей, которые просто пришли покупаться и послушать музыку. Радует, что "соседи" очень позитивные. Нет происшествий и воровства. Если попадаются "зайцы", то они не оказывают сопротивления.

Лена и Альбина из Питера:

Девушки из Питера

- Все классно. Жаль, что фест так далеко от города. Мы забыли взять ложки и вилки – пришлось ехать за ними в Керчь, так как нигде рядом их не продают. Жаль, что в палаточном городке нельзя взять кипяток, а на территории фестиваля не торгуют средствами личной гигиены. Мы не умеем плавать,  так что не помешал бы и прокат матрасов.

Чайная

В чайной нам рассказали, что наибольшим спросом на "Соседнем мире" пользовались чаи масала и пуэр. А вот большая водная горка, что стояла на территории фестиваля, не пользовалась особым спросом.

- Бывало, за субботу или воскресенье мы делали выручку большую, чем за все три дня "соседнего мира", - сокрушается "властелин горки".

Есть ли секс на "Соседнем мире"?

На территории фестиваля можно было увидеть забавный ларек с надписью "Презервативная". В этом месте вам предложат кондомы всех возможных форм и цветов. Как рассказали нам ребята, работающие здесь, "соседи" отдают предпочтение всевозможной экзотике в виде презервативов с усиками и шариками.

А вот мест для их применения было предостаточно. Особой популярностью пользовались душевые. В доказательство последнего говорят интересные звуки, которые можно было услышать подойдя к кабинкам, чтобы помыть руки. Как оказалось, парочки в должной мере оценили плотные занавески.

Ассортимент "презервативной"

Те самые душевые

Звезды среди нас

Ближе к 16:00 на саудчек вышел Сергей Бабкин. У сцены сразу же собралась армия поклонников. Стоит отметить, что количество зрителей здесь было раза в три больше, чем на сцене "Солнце", где в это время начала выступать первая группа. По-видимому, музыкант это оценил и устроил мини-концерт для своих фанов.

Затем  артист вместе с женой  отправился купаться, попутно раздавая автографы всем желающим. А вот фотографироваться со своими фанами он не захотел. Уже поздно вечером в толпе у сцены можно было встретить Юрия Каплана, более известного широкой публике, как Валентин Стрыкало. Музыкант попивал пивко под музыку "Alai Oli" и фотографировался со всеми желающими. В конце концов его замучили многочисленные поклонники, и звезда интернета скрылась в неизвестном направлении.

Саундчек Бабкина

Сергей в новом образе

 Бабкин с женой

Даешь музыку!

В программе этого вечера произошли изменения. Таинственным образом из нее исчезла группа Yogo-Yogo, так что освободившимся концертным временем с охотой воспользовались другие команды.

Первыми на сцену вышли киевляне "SwitchontheLight". Ничем особо не запомнившись, музыканты уступили место веселой команде из России "Без Даты", задавшей хороший настрой всем "соседям". Настоящее веселье началось во время выступления группы "Morj". Здесь были как заводные песенки, так и довольно серьезные композиции. Чего только стоят стихотворения, которые читал солист группы.

Больше всех повезло поп-рок группе из Днепропетровска "Тайна третьей планеты". Из-за заминки в программе, ребята по времени зажигали наравне с хедлайнерами этого вечера. Но даже после такого долгого выступления зрители не хотели отпускать их со сцены.

Свежее дыхание дала фестивалю команда "ILWT". Их музыка – это необычная взрывная смесь хип-хопа и ска. Песенка "Стас Михайлов - гей", написанная накануне в гостинице, стала настоящим хитом "Соседнего мира". Ее напевал каждый и даже затянула вокалистка "Alai Oli" Ольга Маркес, которая вышла после на сцену.

Затем лидер группы сообщила соседям две новости: плохую и хорошую. Первой стало то, что "Alai Oli" не будут сегодня исполнять свой хит "Воруй-убивай". Ну а хорошей – то, что эту песню сейчас смогут спеть сами зрители. Что и было исполнено. После было море позитива и океан доброй музыки. Отлично себя показал фан-клуб группы.  Сначала в сторону сцены полетело облако из бумажных самолетиков, а затем поклонники устроили огненное шоу.

Кардинально изменили настрой и энергетику фестиваля следующие участники – альтернативщики "Слот". Под песенку "Они убили Кенни" прыгали как поклонники "Alai Oli", так и фаны Бабкина, который вскоре появился на сцене.

По мере того, как к сцене начали стекаться люди с белорусскими флагами, стало ясно – скоро здесь появится хедлайнер фестиваля "Ляпис Трубецкой". И он себя не заставил долго ждать. В этот раз можно было услышать много новых песен из недавно вышедшего альбома "Рабкор". Но куда же без прежних хитов? Все дружно прыгали под "Капитал", горланили "Керчь-2", кружились в танце под "Я верю". Традиционная финальная песенка "Харе" не стала последним аккордом этого выступления. Михалок исполнил на бис Беларусь "freedom", а уже затем была "белорусская ночь". Ну а мы в это время ехали домой. На душе была легкая грусть, ведь "Соседний мир" закончился, но мы знали, что следующим летом фестиваль снова откроет свои двери для любителей рок-музыки из Украины, России и Белоруссии.

Перфоманс у сцены

Соседний мир, день третий

Футбольные фаны

Играем в настольные игры

Арт-павильон

Выставка хенд-мейда

Здесь продают авоськи, связанные руками слепых

А в это время на сцене "Солнце"

Еще одна театральная сценка

На этой стене мог порисовать любой желающий

турнирная таблица