Валентин Стрыкало, Animal ДжаZ и Бумбокс: что творилось на сцене во второй день  Соседнего мира

Валентин Стрыкало, Animal ДжаZ и Бумбокс: что творилось на сцене во второй день "Соседнего мира"

Соседний мир. День второй. Фото: Alina Pasok

Напомним, Живой Гуф и танцы с Noize MC: в Крыму стартовал "Соседний мир 2012" 

Во второй фестивальный день на сцене было еще жарче, ведь здесь выступали такие звезды, как Валентин Стрыкало, "Animal ДжаZ" и "Бумбокс". Но обо всем по порядку.

Первыми на сцену вышли москвичи "Default City" и начали играть добротный рок, после чего  уступили место белорусам "StepHall" ,  взорвавшим публику гремучей смесью фанка и джаза.

Читайте также: Валентина Стрыкало мама не хотела отпускать на "Соседний мир", потому что "здесь занимаются сексом"

Разогрев продолжили победители отборов в Украине – гости из Днепропетровска "Дом Грибоедова", с солистом манерой поведения напоминающим Илью Лагутенко. Довольно людно у сцены стало, когда начали "зажигать" ребята из Москвы – "LORI!LORI!" с харизматичной солисткой Машей. "Соседи" с удовольствием отрывались под добротный панк-рок.

Следующая команда "Драматика" покоряла со сцены красивыми медленными балладами, "качающими" рок-номерами и ритмами босса-новы.

Снова подняла градус на сцене российская рок-банда с красивым мощным женским вокалом "LOUNA". Музыканты недавно выпустили новый альбом "Время Х", песни из которого и звучали со сцены, а над публикой реяли флаги с символикой группы, что вкупе с текстами, затрагивающими актуальные социальные проблемы, создавало революционное настроение.

Затем на сцену вышла любимая команда ведущего фестиваля "Хоббита" - питерцы "Торба-на-круче". Их гитарная мелодичность и искренность  объединила у сцены людей разного возраста и мировоззрения.

Ближе к 10 вечера на сцену вышла группа, ради которой тем вечером многие пришли на фестиваль. Ироничный Валентин Стрыкало начал выступление с песни "Наше лето", в которой рассказал трагичную историю курортого романа, который, как и  большинство курортных романов, имеет свойство заканчиваться.

- Но расстаться нам  пришлось, кончилась путевка. И вагон плацкартный меня нес в Новую Каховку, - подпевали "соседи".

Затем уже были "Ты любишь фанк, детка", "Кайен" и другие, ставшие культовыми, хиты. На пресс-конференции Валентин (он же Юрий Каплан) поведал , что приехал на Соседний Мир впервые, так как раньше его не отпускала мама, опасаясь, что он попробует наркотики и с кем-то переспит. А потом со сцены сообщил, что  приехав он понял, как много "просрал", что не был тут раньше.

"Animal ДжаZ" заряжали публику своей "животной" энергетикой. Все, кто хоть раз слушал выступление группы на берегу моря, знают, что при свете звезд и шуме волн эта музыка под стать мистике или волшебству. Завершили, ожидаемо, хитами "Три полоски" и "Суббота, 6 утра".

Хедлайнерами этого вечера были "Бумбокс". Вокалист группы много общался с публикой, а со сцены прозвучали абсолютно все хиты. Выступление команды продлилось почти два часа. Для сравнения, прошлой ночью Noize Mc отыграл менее полутора часов.

Закончилась музыкальная ночь мюзиклом от заводных ветеранов фестиваля – "Скворцов Степанова".