Голландец Ялте три месяца ехал на велосипеде до курорта-тезки

Голландец Ялте три месяца ехал на велосипеде до курорта-тезки

Ялте Нордер повидал на своем пути медведя и русских бандитов, которые заставляли его пить водку. Фото: seekling.nl

На днях в Днепропетровск прибыл 21-летний парень из Голландии, совершивший велопутешествие в Украину. В нашей стране его вояж остался незамеченным СМИ, а вот в Европе об этом активно писала пресса. Финальным пунктом назначения он выбрал нашу Ялту и неспроста, ведь зовут его — Ялте Нордер, пишет "Сегодня".

Как рассказал изданию днепропетровец Георгий Кравченко, познакомившийся с необычным путешественником в Крыму, и приютивший его в Днепропетровске, Ялта выехал из Голландии на своем двухколесном коне 22 апреля этого года, а его путь в Украину пролегал через Швецию, Норвегию, Финляндию и Россию.

- В пути ночевал в палатке под открытым небом и у людей. В Украине очень гостеприимный народ, люди много помогали, кормили и поили. Повидал на своем пути много — от медведя в 20 метрах от палатки в шведских лесах до русских бандитов, которые заставляли меня пить водку, — вспоминает о своих приключениях Ялте.

Георгий Кравченко встретил иностранца недалеко от Судака.

- Я проезжал мимо него на авто, искал место, чтобы разбить палатку. Он меня привлек своим внешним видом — бородатый весь и с великом. Оказалось, что он с другом поспорил под пиво, кто из них раньше сбреет бороду. Так у него уже борода приличная за три месяца отросла. Разговорились с ним, узнал его историю и пригласил к себе в гости. Правда, завтра он уже уезжает из Днепропетровска в Киев, а дальше отправится домой, — рассказал нам Георгий.

Ялте Нордер позирует с украинками. Фото: seekling.nl