На байк-шоу под Севастополем взорвали 5 кило пороха и угощали шампанским за 600 гривен

На байк-шоу под Севастополем взорвали 5 кило пороха и угощали шампанским за 600 гривен

Байкеры не расстраиваются, что в следующем году детище Хирурга переедет в Волгоград. Фото Светланы Борисовой

"Целый год копим деньги, чтобы приехать сюда"

 В заброшенном карьере рудоуправления у горы Гасфорта в Севастополе в четвертый раз состоялось крупнейшее событие в мотомире СНГ - легендарное байк-шоу. Посвящалось оно 250-летию путешествия Екатерины II в Крым и героической славе Севастополя. Сотни байкеров подтягивались к историческому месту. Только с виду брутальные мужчины в кожаных штанах, жилетках, наколках на теле выглядели суровыми, а на территории байк-шоу вели себя очень доброжелательно и приветливо. Охотно рассказывали, кто откуда приехал, и угощали друг друга выпивкой.

Читайте также: На кульминации Байк-шоу подожгли СССР и показали фильм про Севастополь: полное видео

 - Мы четвертый год подряд приезжаем в Крым, - рассказал "КП" лидер клуба байке ров Free Riders из Славянска Виктор Кот. - Такого уровня шоу в Украине, да и в России тоже, пожалуй, нет. И мы не расстраиваемся, что в следующем году детище Хирурга (Александр Залдостанов. - Авт.) переедет в Волгоград. Мы рождены в СССР, и для нас нет ни границ, ни преград. Мы трудимся целый год, чтобы накопить капитал и с друзьями на байках съездить куда-нибудь отдохнуть.

 Узнал о байк-шоу в Севастополе и 58-летний колоритный мотоциклист из Германии Мишель. Он примчал к подножию Гасфорты на "Ямахе" и от всего действа был в восторге.

 За неделю до открытия, по дороге на заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, которое проходило в Ливадийском дворце, в гости к байкерам заглянул Президент России Владимир Путин. Он очень тепло пообщался с лидером "Ночных волков" Хирургом.

Читайте также: "Прощальное" Байк-шоу в Севастополе: "КиШ", "Би-2", портрет Екатерины II и немного стриптиза

 - С Путиным мы дружим, - рассказал журналистам в день открытия XVII Международного байк-шоу Александр Залдостанов. - Иногда между людьми из параллельных миров, которые в принципе никогда не пересекаются, такое случается. Просто возникла искра, которая не гаснет.

"Ели мясо мужики" и "Мой рок-н-ролл" пели хором

 На вопрос представителей СМИ, не зародилась ли у Залдостанова такая искра с Виктором Януковичем, Александр сказал, что был бы рад, если бы президент Украины посмотрел программу, которую он подготовил и посвятил Севастополю, и приехал покататься на мотоциклах.

Читайте также: Огонь, рок и 80 тысяч зрителей: фоторепортаж с последнего байк-шоу в Севастополе

 Также Хирург не стал говорить, почему за несколько дней до старта байк-шоу из Крыма улетела его близкая подруга, балерина Анастасия Волочкова, которая давала здесь гастроли.

 - Мне нельзя отвечать на этот вопрос, - попытался отшутиться Александр.

 Как бы там ни было, но байк-шоу и без именитых гостей прошло на высочайшем уровне. На сцене выступили легендарные рок-группы - "Король и Шут", "Би-2", "Кукрыниксы", "Ария" и многие другие. Тысячи зрителей хором пели песни КиШ "Ели мясо мужики", "Проклятый старый дом", вместе с Левой и Шурой из "Би-2" душевно затягивали "Мой рок-н-ролл". Во время кульминации пиротехники взорвали 5 килограммов пороха - этого вполне хватило бы, чтобы пустить на воздух 5-этажный дом.

 Те, кто знал слова песни "Легендарный Севастополь", подпевали ансамблю Черноморского флота России, с замиранием сердца смотрели видео о городе-герое. Всех потрясли рискованные трюки 4-кратного чемпиона мира по стантрайдингу Криса Пфайфера из Германии и чемпиона мира по мотофристайлу Даниэля Бодина из Швеции, которые летали по специальной эстакаде.

Читайте также: После байк-шоу трасса от Севастополя до горы Гасфорт превратилась в свалку

 В следующем году байк-шоу запланировано в Волгограде. Посвящено оно будет 70-летию победы в Сталинградской битве. Хирург мечтает пригласить выступить в России своих друзей - немецкую группу Rammstein - и обещает, что не предаст Севастополь и непременно в будущем будет у Гасфорты проводить шоу, только, возможно, уже меньшего масштаба.

Денежки

 - Билет на байк-шоу стоил 150 гривен (для севастопольцев - 100 гривен);

 - Билет в VIP-зону в день открытия - 1000 гривен, на следующий день - 500 гривен;

 - Бутылка крымского шампанского в VIP-зоне - 600 гривен;

 - Ночевка в своей палатке - 25 гривен;

 - Кофе "Американо", "Эспрессо" - 10 гривен;

 - Пиво на розлив - 10-15 гривен;

 - Квас (0,5 литра) - 8 гривен;

 - Плов - 15-20 гривен;

 - Кукуруза (початок) - 8-10 гривен;

Источник: КП-Крым