Завтрак четверга: готовим вкусные помидорные оладушки

Завтрак четверга: готовим вкусные помидорные оладушки

Фото chef.com.ua

Самая доступная и полезная еда летом – овощи. И было бы совершенно неправильно изо дня в день готовить из них салаты. Ведь есть множество блюд, в которых овощи удивляют своим вкусом. Сегодня на завтрак предлагаем приготовить вкусные помидорные оладушки.

БЕРЕМ:

4 помидора,

1 яйцо,

5-6 ст.л. муки,

100г творога,

зеленый лук, укроп, петрушка,

1 ч.л. разрыхлителя,

соль, перец.

ГОТОВИМ:

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, чтобы осталась шкурка. Зеленый лук и зелень измельчить. Смешать зелень, яйцо, творог, помидоры, посолить и поперчить.

Добавить разрыхлитель и муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выкладывать тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон.

По материалам ШефПовар