В Крыму отменили 3-месячный фестиваль  Бакаташ-2012  с рок- и поп-звездами

В Крыму отменили 3-месячный фестиваль "Бакаташ-2012" с рок- и поп-звездами

Фестиваль "Бакаташ" отменили. Фото с сайта: meganom.su

Музыкальное событие такой продолжительности должно было состояться в Крыму впервые. В период с 1 июля по 1 октября близ Судака, у подножья горы Меганом, планировались многочисленные концерты с участием звезд украинской, российской и зарубежной  эстрады, а также молодых начинающих артистов, ди-джеев, художников, поэтов. При этом, по задумке организаторов, посещение концертов можно было совместить с отдыхом всей семьей на берегу моря.

Среди участников фестиваля "Бакаташ-2012" были заявлены рок-группы Ляпис Трубецкой, Воскресение, ТНМК, Братья Карамазовы, С.К.А.Й, из поп-музыкантов - Дмитрий Колдун, Лена Штефан, Катя Бужинская, Петя Чёрный, Гарик Кричевский, Олег Алябин, Синяя Птица, а также Песняры, Нэкси и другие исполнители.

Проведению фестиваля помешали юридические вопросы, связанные с землей, на которой должен был проходить музыкальный праздник, сообщили корреспонденту "В городе" организаторы.  По их словам, распоряжение в мэрии Судака о проведении фестиваля они получили 15 июня. 

- 27 июня мэр отменил это решение, а мы узнали о нем только 3 июля, и то случайно. А 28-29 июня нам еще разрешали заезжать и говорили, что все в порядке, - рассказал Сергей Устюгов, один из организаторов мероприятия.

- Установленную сцену пришлось свернуть, так как начались проверки налоговой, ОБЭП, экологических служб, военной прокуратуры. Оказывается, там нельзя было ничего проводить и устраивать, - говорит Устюгов.

- Изначально мэрия была заинтересована в проведении фестиваля, но в итоге город нас подвел из-за юридической неподготовленности к проведению мероприятия. По этой земле много проблем, но нам об этом не сказали, а наоборот уверяли, что все в порядке, - сообщает организатор.

Он также сообщил, что на организацию фестиваля было потрачено около миллиона гривен.

- Сейчас решается вопрос о возмещении понесенных затрат, которые понесла киевская фирма – организатор фестиваля.