Классический, расслабляющий или лечебный–  какой массаж  и почем предлагают на пляжах Крыма

Классический, расслабляющий или лечебный– какой массаж и почем предлагают на пляжах Крыма

На крымских пляжах можно отдохнуть и подлечиться. Фото: dieta.ru.
Автор: Степан СЫЧ

С началом лета на пляжах Крыма появились не только туристы и многочисленные продавцы всякого съедобного и не очень товара, но и массажисты. Условно, их можно разделить на два типа – "мобильных" и стационарных. Первые ведут кочевой "образ жизни" - переходят с пляжа на пляж, предлагая лежащим на топчанах и песке людям свои услуги. Работа их стоит дешевле, но и качество ее  гораздо ниже. Да и принимать лечебно-расслабляющие процедуры, лежа на горячем песке или неровном топчане, не так удобно, как на нормальном массажном столе.

"Кочующие" массажисты - частое явление и на крымских пляжах. Фото: gooddays.ru

Вторая группа – массажисты, имеющие "постоянное" рабочее место. Часто они работают на одном и том же пляже не один сезон подряд и имеют постоянных клиентов. Отыскать пляжного "костоправа" (на самом деле этот термин применим к очень узкой группе специалистов) не составит особого труда, главный ориентир – стол под навесом и человек в белом халате. "В городе" решил узнать, какие виды массажа предлагают туристам на пляжах полуострова.

К пляжному массажисту лучше идти со своей простыней или полотенцем. Фото: krimhotel.com

В тему Массандровский, Золотой и Учкуевка: лучшие бесплатные пляжи Крыма [Список всех бесплатных пляжей] 

Классический массаж

Этот вид массажа проводится на больном участке тела или рядом с ним – например, если наложен гипс или повязка. Классический массаж может сочетаться с другими разновидностями массажа.

Техника проведения массажа. При выполнении классического массажа используются как стандартные массажные приемы - руками, так и различные аппараты.

Количество сеансов. Количество сеансов классического массажа индивидуально для каждого пациента и устанавливается массажистом. Однако, для достижения ощутимого результата, сеансов не должно быть менее 5.

Сколько стоит. Цена классического массажа составляет от 40 до 80 гривен за сеанс.

В тему Дикие пляжи Крыма: топ мест, где отдохнуть вдали от цивилизации

На пляже их трудно не заметить. Фото: ogoniok.com

Расслабляющий массаж

Разновидность классического массажа, которую чаще всего предлагают пляжные массажисты. Более того, именно этот вид массажа наиболее приемлем для приема на открытом воздухе. Основная цель, преследуемая расслабляющим или антистрессовым массажем – предупреждение и снятие психического или психологического напряжения, снятие стресса, усталости и общее расслабление тела. Подобный эффект достигается путем расслабления мышц, что способствует уменьшению загруженности мозга и способствует его успокоению.

Под умелыми руками специалиста время бежит незаметно. Фото: manual-plus.kiev.ua

Результат. После полного курса расслабляющего массажа происходят положительные изменения в организме. Уходит усталость, напряжение в мышцах, многие ощущают прилив бодрости, повышается иммунитет, настроение и улучшается сон.

Количество сеансов. Обычный курс расслабляющего массажа составляет 10 сеансов.

Сколько стоит. Цена на расслабляющий массаж на крымских пляжах варьируется от 80 до 150 гривен за сеанс.

Стоит помнить, что стресс, напряжение и нехватка положительных эмоций являются одной из главных причин развития многих заболеваний. Именно поэтому сеансы расслабляющего массажа благоприятно влияют не только на настроение, но и на общее состояние Вашего организма.

Противопоказания: Практически нет. Исключения – заболевания кожи, воспаления.

Читайте такжеПляжные клубы Севастополя: отвисаем под музыку ди-джеев до рассвета

Одна из "профессиональных" особенностей массажистов - сильные руки. Фото: sevastopol.cri.slando.ua

Лечебный массаж

Лечебный массаж - эффективный и доступный для многих метод оздоровления, который оказывает благоприятное влияние на организм человека в целом. Благодаря разнообразным приемам лечебного массажа можно добиться многих результатов: расслабления, обезболивания.

Разминание и растирание - одни из ключевых массажных приемов. Фото: davai-poparimsa.ru

Перед сеансом лечебного массажа стоит обязательно выполнять определенные требования:

1. Принять такую позу, в которой тело будет полностью расслабленно, но вместе с тем и не устало.

2. Открытым должен быть только массируемый участок тела, все остальные его участки должны быть накрыты простыней.

3. Не меняйте положение тела без особой необходимости.

Читайте такжеЛучшие нудистские пляжи Крыма: секретные места, как добраться

Противопоказания. Перед проведением лечебного массажа следует учесть все противопоказания, которые также могут носить временный характер. К ним относятся: острая сердечно-сосудистая недостаточность, острое воспаление, тромбоз, варикозное расширение вен с трофическими нарушениями; воспаление лимфоузлов и сосудов, болезненные, увеличенные лимфоузлы, спаянные с кожей; аневризмы сердца, аорты, сосудов; активная форма туберкулеза; кровотечения, связанные с язвенной болезнью, заболеваниями женской половой сферы и травмами; злокачественные и другие опухоли любой локализации до хирургического лечения; наличие гипотонического или гипертонического криза; острая ишемия миокарда; острые респираторные заболевания (ОРЗ);

Перед сеансом стоит поинтересоваться квалификацией врача. Фото: imageshack.us

Количество сеансов. Не менее 10 (все зависит от массируемой области).

Что с вами будет делать массажист.

Поглаживание – прием, которым начинают и заканчивают процедуру. Поглаживание применяют для снижения тонуса мышц, нервной возбудимости и улучшения кровообращения. кровообращения.

Растирание - заключается в смещении или растяжении кожи вместе с подлежащими тканями в различных направлениях и способствует рассасыванию и удалению отложений в тканях.

Разминание - прием, при котором повышается тонус мышц, усиливается и улучшается кровообращение. Вибрация - наиболее сложный прием массажа. Различают непрерывистую и прерывистую вибрацию. Прием активизирует кровообращение, восстановительные процессы в тканях, стимулирует обмен веществ, а также оказывает болеутоляющее действие.

Различают общий массаж и массаж отдельных частей тела.

Сколько стоит. Сеанс общего массажа (всего тела) стоит от 150 до 200 гривен, а каждой отдельно массируемой области - от 50 до 80 гривен. Исключение составляет массаж головы – его цена начинается от 30 гривен.

Катание на банане за 50 гривен, камера хранения за 20: платные услуги на пляжах в Крыму

Массаж активно применяют в косметологии. Фото: vipmassage.nn0v.ru

Точечный массаж

Процедура, которая позволит не только восстановить функции органов, но и улучшит кровообращение и общее состояние организма. Точечный массаж активно применяется при восстановлении после травм, обезболивании и на тренировках при растягивании мышц. Еще в древности восточные мастера убедились в том, что человеческий организм содержит около 5000 болевых точек, связанных между собой и отвечающих за определенный орган. Правда, находиться они могут в самых неожиданных местах. Например, адепты точечного массажа утверждают, что точки, отвечающие за работу органов слуха и зрения находятся на стопе.

Сторонники точечного массажа считают, что точки на теле взаимосвязаны. Фото: zdorow.dn.ua

Этот вид массажа не требует разогрева тела, но для работы с болевыми точками тело обязательно должно быть подготовлено.

Противопоказания. Существует ряд противопоказаний для точечного массажа:-наличие злокачественных и доброкачественных опухолей; заболевания туберкулезом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки; глубокие поражения внутренних органов; заболевания крови; психические расстройства; лихорадочное состояние; беременность,возраст (массаж противопоказан пожилым людям и детям до 1 года).

Кроме того, следует знать, что массаж ни в коем случае нельзя проходить в состоянии алкогольного опьянения и натощак.

Во время курса данного массажа стоит воздержаться от употребления кофе, крепкого чая, спиртных напитков, острых и соленых блюд, а вместо расслабляющих и приятных ванн лучше отдать предпочтение непродолжительному теплому душу.

На крымских пляжах точечный массаж обычно делают в комплексе с лечебным или классическим массажем – специалист сперва разминает и разогревает проблемный участок, а затем начинает продавливать определенные точки на нем.

Мануальная терапия

В народе врачей- мануальщиков называют костоправами. Главная цель мануальной терапии - снятие смещений позвонков, деформации позвоночника непосредственно через воздействие на позвоночник, мышцы, суставы. Однако не стоит верить, что манульщики вставляют на место межпозвоночные диски. На самом деле диски с помощью мануального воздействия удается вправить очень редко.

Мануальная терапия - вещь болезненная, но, в руках профессионала - крайне действенная. Фото: mdcare.ru

На практике мануальная терапия зачастую снимает только боли в мышцах, позвоночнике, а также головные боли.

Однако, если Вам попался настоящий ас, то с помощью хиропрактики Вы сможете избавиться от многих заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы.

Как выбрать специалиста в области мануальной терапии.

Мануальный терапевт - такой же врач, как хирург и невропатолог. Поэтому желательно идти к специалисту с высшим медицинским образованием. Кроме того, врач должен иметь сертификат, разрешающий использовать мануальное воздействие. Помните, это должен быть не просто "целитель", о котором положительно отзывалась соседка, а дипломированный, высококвалифицированный врач.

Количество сеансов.

О том, сколько хиротерапий необходимо пройти, Вам сообщит Ваш лечащий врач. Мануальная терапия – очень индивидуальна.

Сколько стоит. Цена мануальной терапии зависит от квалификации и совести массажиста. Минимальная цена составляет 150-200 гривен за сеанс, максимальная – 600 – 800 гривен.

Напомним, Море, солнце, драйв: ТОП-5 лучших молодежных пляжей Крыма 

Мануальная терапия может как лечить,так и калечить.

Важно! Мануальная терапия является одной из самых "опасных" форм массажа и найти настоящего профессионала крайне тяжело. Обычно люди, добившиеся успеха в этой сфере работают не на пляже, а в кабинетах, куда выстраиваются длинные очереди. Помните, нередки случаи, когда после визита к мануальному терапевту человек остаток жизни проводил в инвалидном кресле.  Поэтому делать мануальный массаж на пляже - мягко говоря, не лучшая идея. Правильнее будет обратиться за консультацией к специалистам в больницу или санаторий, где вы отдыхаете. В таком случае, по крайней мере, будете знать, кому предъявлять претензии.