В Крыму стартовали съемки  Кавказской пленницы - 2

В Крыму стартовали съемки "Кавказской пленницы - 2"

Разве не похожи?

Отсняв первые сцены в павильонах Москвы, съемочная группа во главе с режиссером-постановщиком Максимом Воронковым выехала в Украину. Как и в оригинале, часть событий фильма развернется в Крыму, причем некоторые эпизоды снимут в тех же местах, которые запечатлел на пленке и Леонид Гайдай: в Алуште, в селе Лучистое, на нижнем плато горы Демерджи, у легендарного ореха Никулина. 

 - Делать ремейк по столь популярному фильму весьма рискованно, - сказал в одном из интервью Геннадий Хазанов, которому досталась роль товарища Саахова. - Надо найти что-то свое.

 Нину сыграет Настя Задорожная ("Любовь в большом городе"), Шурика - "интерн" Дмитрий Шаракоис. Блеснет и Михаил Ефремов - в роли администратора гостиницы. Картину планируют показать уже к Новому году. А тем временем за еще один ремейк "пленницы" взялась и киностудия, совладельцем которой является Федор Бондарчук. Актерский состав у них тоже знатный: Константин Крюков, Любовь Новикова, Юлика Вагнер, Владимир Этуш… Но в качестве декораций конкуренты "Мосфильма" выбрали российские красоты.

Источник: КП-Крым