Какие необычные сувениры можно привести из Крыма: оригинальные идеи и цены

Какие необычные сувениры можно привести из Крыма: оригинальные идеи и цены

Покупаем волшебный воздух. Фото из архива КП.

Стань "Почетным потребителем крымских вин"

 Поверьте, всегда можно приобрести неизбитые гостинцы, невзирая на то, где прошел ваш отпуск - на ЮБК, в Евпатории, Коктебеле, Севастополе. Спорим, у вас еще нет удостоверения "Заслуженного деятеля сексуального просвещения Крыма", "Почетного потребителя крымских вин" или "Заслуженного шпиона турецкой разведки", дающего право беспрепятственно пересекать границы, проходящие по Черному морю.

 Шуточные документы зарезервированы "печатью министерства туризма". Каждое из них расшифровывается. К примеру, ксива "Заслуженного собутыльника Крыма", на которой указывается, что ее владелец "имеет право примазаться к любой компании, отдыхающей на территории Крыма, выпить и закусить на халяву, а также быть выслушанным и награжденным овациями и просьбой повторить". Такое удостоверение явно оценят ваши друзья, которые дружат с чувством юмора. Им сразу станет понятно, как весело вы провели время в Крыму, знакомясь с разными людьми и дегустируя местные вина.

 Кроме этого, во всех крупных городах Крыма и курортных поселках на выбор туристов продаются фартуки с рецептами украинской кухни (как запечь поросенка, приготовить крученики, деруны или борщ с хреном), VIP-карты по Крыму - карты с разными курортными городами, где указано, какие достопримечательности нужно непременно посетить. После этого курортник по праву может считать себя VIP-туристом.

 Есть даже пластиковые водительские права Ивана Урганта, Александра Бородача, Владимира Путина, Ксении Собчак - все по 20 гривен.

 Точки с оригинальными сувенирами в Симферополе, Севастополе ищите в переходах и на железнодорожных вокзалах, а в курортных городах и поселках - возле моря.

Денежки

 - удостоверения с приколами (в виниле с золотистым тиснением) - 10 грн.;

 - часы "Я люблю Крым" (на циферблате изображено "Ласточкино гнездо" (Гурзуф), Генуэзская крепость (Судак) и национальный заповедник "Херсонес Таврический" (Севастополь) - 80 грн.;

 - фартук с рецептами украинской кухни - 85 грн.;

 - "Словарь самого лучшего туриста" - 30 грн.;

 - шуточная "Инструкция по проведению ночи в Крыму" (в бирюзовом виниле с золотистым тиснением) - 15 грн.;

 - VIP-карты по Крыму - 30 грн.

Закажи дружеский шарж на фоне Карадага

 Если вы цените вещи, сделанные своими руками, то вам дорога в поселок Коктебель. Это удивительное место, полюбившееся многим творческим людям, хиппи, поклонникам джаза, расположено у подножия вулканического массива Карадаг. Вся набережная уставлена торговыми лотками и палатками с картинами, скульптурами, всевозможными фенечками, кожаными сумками с надписью "Кoktebel", коктебельскими полудрагоценными камнями, крымскими эфирными маслами.

 Рекомендуем не пожалеть денег и купить на память украшение из натуральных материалов или сумку, кошелек, вещи с символикой знаменитого международного фестиваля "Джаз Коктебель".

 Художник нарисует ваш портрет на фоне Карадага или дружеский шарж. Найдете среди пестрых сувениров и мышек для денежного благополучия ручной работы, которые нужно носить в кошельке. Продавец, лично изготовляющий крохотных существ, уверяет, что его благодарят туристы из разных стран, которые увезли чудо-мышек на память из Крыма.

Денежки

 - кошельки, сумки из натуральной кожи с надписью "Кoktebel" - от 150 до 550 грн.;

 - футболки с символикой фестиваля "Джаз Коктебель" - 250-300 грн.;

 - декоративные мышки для привлечения денег - 30 грн. (за штуку);

 - ракушки от сглаза - 3-5 грн.;

 - портрет - от 300 грн.

 - дружеский шарж - от 100 грн.

Увези "Щастливый воздух" с "КаZантипа"

 Тусовщики "Республики Щастья", что в поселке Поповка Сакского района, увозят на память не только заветные визы, но и "трусы Щастья", футболки, брелоки, магниты, кружки с Z-символикой, фриковские наряды, браслеты, серьги, кулоны с неоновой подсветкой. В последние часы отрыва народ просто сходит с ума: обливается шампанским, фотографируется с людьми в самых необычных костюмах, набирает песок в карманы, который, по словам фанатов Поповки, будет вдали от Крыма на вес золота. И также успешно все разбирают воздух на сувениры. Его продают в небольших прозрачных колбочках или в жестяных банках.

Денежки

 - казантиповский воздух - 50-80 грн. (в зависимости от сосуда).

Сфотографируй свою душу

 Отдыхающим Ялты предлагают необычную услугу - сфотографировать свою душу. Необычная фотостудия находится у набережной, по улице Пушкинской, 31. Туристы рассказывают, что ощущения внутри нее очень необычные. На снимке получается изображение ауры и чакр (в духовных практиках индуизма чакра - один из центров силы и сознания, расположенный во внутренних (тонких) телах человека. В современном индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.

 Левую руку надо положить на панно с датчиками и смотреть в камеру. Сканирование длится пару минут - и готово. И потом фотограф вам подробно объясняет, в каком состоянии находится ваша душа, тело и чакры. Информация эта необычная - вам решать: верить ей или нет, но снимки получаются действительно интересные.

Денежки

 - фото души - 100 грн.

Получи сертификат парашютиста или дайвера

 Сувениром на долгую память отчаянным экстремалам, которые ценят не безделушки, а острые незабываемые впечатления, станет сертификат парашютиста или дайвера.

 Если вы хотите почувствовать себя птицей, ощутить, что такое свободное падение, советуем вам ехать на гору Клементьева, что близ Коктебеля. Там вам помогут побороть свой страх, насладиться высотой. Можете рискнуть прыгнуть самостоятельно, а можете - в тандеме с опытным инструктором-парашютистом. Обучение длится всего несколько часов, и можно шагать в небо.

 Погрузиться под воду с дайверами можно практически во всех уголках Крыма. Рекомендуем мыс Тарханкут, Коктебель, бухту Ласпи, мыс Меганом.

Денежки

 - учебно-ознакомительный прыжок с парашютом типа "Крыло" (купол Manta) - 850 грн.;

 - прыжок в тандеме с инструктором - 1800 грн.;

 - погружение с аквалангом - от 200 грн. (в зависимости от места погружения).

Источник: КП-Крым