В августе в Крыму сразятся рыцари

В августе в Крыму сразятся рыцари

В программе фестиваля - традиционное путешествие в Средние века. Фото: crimeafairytale.com.
Автор: Степан СЫЧ

Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский Шлем" в этом году начнется 3 августа. Как сообщили организаторы фестиваля, он пройдет в три этапа: с 3 по 5 августа, 10- 12 и 17- 19.

Традиционно, зрителей ждет красочное зрелище - массовые рыцарские сражения, турниры во славу прекрасных дам, стрельба из арбалетов, пушек и других орудий, выступления танцоров и песни трубадуров.

Откроет фестиваль 3 августа парад с представлением клубов участников.

Напомним, Джаз Коктебель, Соседний мир, Крым Мюзик Фест: где пофестивалить в Крыму летом 2012 [ОБЗОР ГЛАВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ]  

Также в программе "Генуэзского шлема": Бугурты - массовые сражения; рыцарские бои на мечах и алебардах; средневековые развлечения – метание бревен, топоров, кинжалов и стрельба из лука.

Читайте также Киркоров, Волочкова и "Ночные волки" - кто из звезд приедет этим летом в Крым 

Также гостям фестиваля продемонстрируют костюмы и доспехи, выступления танцоров и музыкантов, а также изделия знатоков древних ремесел и народных промыслов.

В тему Море драйва от "Слот" и солнечное регги от "Alai Oli": этим летом в Крыму пройдет "Соседний мир 2012" 

Впервые фестиваль прошел в августе 2001 года, а на сегодняшний день он стал самым массовым в Украине по количеству участников. В нем принимали участие от 300 до 850 рыцарей – членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства. На фестивале представлено более 80 клубов из Украины, России, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Венгрии.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!