Обзор самых оригинальных кафе Симферополя: шоколадный музей, восточный колорит Дивана и индийские сладости Вегетерии

Обзор самых оригинальных кафе Симферополя: шоколадный музей, восточный колорит Дивана и индийские сладости Вегетерии

Кофе - самый популярный напиток в любом кафе Фото с сайта vopros.ua
Автор: Яна Волович

Шоколадница по-соседству с …МВД 

Сладкоежки и любители шоколадных лакомств оценят арт-кафе Salon Du Chocolat. Его по праву можно назвать "шоколадным раем". Кафе расположено не в центре города, чтобы его найти, нужно постараться. Поэтому, как правило, посетителей немного.

Как правило, посетителей здесь немного. Фото: http://gurman.crimea.ua

Кафе находится прямо напротив здания МВД Симферополя. Это неплохой вариант для желающих уединиться или же просто отдохнуть от толпы в компании собеседника.

Заведение еще надо поискать. Фото: http://gurman.crimea.ua

В Salon Du Chocolat из шоколада выполняются уникальные шоколадные скульптуры. Здесь вам и шоколадная Эйфелевая башня, и картины, будто нарисованные кистью, и различные игрушки-зверюшки, и даже в шахматы здесь не играют, а…едят их. Все это вы можете увидеть прямо в зале, где расположены столики. Хотите большего – посетите платную экскурсию. В отдельной комнатке расположен единственный в Украине музей шоколада. С помощью шоколадных фигурок, картин, скульптур можно проследить всю историю этого лакомства со времен майя и до нашего времени. Корона российских императоров, симферопольский вокзал, портреты выдающихся шоколатье…вы не забыли, что пришли сюда поесть? А те, кому мало просто есть и смотреть, могут непосредственно принять участие в создании вкусных шедевров. Здесь проводятся мастер-классы по рисованию шоколадом. Под руководством шоколатье посетители рисуют по разогретому шоколаду специальными кисточками все, на что способна их фантазия. Открытку можно забрать с собой или же съесть прямо в кафе. Стоимость эспрессо: 10 грн.

Можно сделать своими руками. Фото: http://gurman.crimea.ua

Кофейня-кондитерская Шококо

Это кафе снаружи выглядит как дворец. Располагается поблизости с Приватбанком, напротив музыкальной школы.

Шоколада так много, что он стекает по стенам. Фото: http://shococo.com

Внутри старина неплохо уживается с современностью: тяжелые стулья похожие на те, на которых сидели в веке, эдак, девятнадцатом, по стенам стекает шоколад (художник постарался на славу), в них же вмонтированы чашки, над столиками висят перевернутые лампы с абажурами, повсюду развешаны фотографии девушек (все очень целомудренно), большие плазменные экраны, на которых, как правило, идут показы мод. Стоимость эспрессо: 18 грн.

Виртуозные лакомства. Фото: http://shococo.com

Кофеин

Хотите прочувствовать африканский колорит? Тогда вам сюда. Наслаждаться им можно 24 часа в сутки. Витрина кафе увешана разнообразными африканскими "штучками": амулетами, бамбуком и другими вещицами, не подающимися описанию. Потолок весь испещрен фотографиями коренных жителей континента. А вот кухня самая разнообразная, если вы и найдете в ней нечто африканское, то , наверно, этим удивите и самих работников заведения – здесь подают все: от итальянских спагетти до…нет, суши не подают. Кафе находится напротив кинотеатра "Спартак". Стоимость эспрессо: 17 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как устроить пир для живота не выходя из дома: доставка еды на дом в Симферополе [ЦЕНЫ, МЕНЮ]

Африканские мотивы в "Кофеине". Фото: http://rest.kport.info 

Литературное кафе Горький

Любителей творчества русского писателя в этом кафе обрадуют цитаты, так сказать, "про жизнь" из произведений Максима Горького, написанные на стенах по обеим сторонам лестницы при спуске в кафе.

В Симферополе несколько кафе имени великих писателей. Фото: http://gurman.crimea.ua

Внутри висит портрет Горького. На стол под тарелку официанты кладут листы-коллажи из фотографий писателя и снимков книг. Обстановка – под гостиную того времени, с лампами в абажурах и старинными шкафами с книгами на полках, которые можно полистать. Во время трапезы мелодично чирикают певчие птички, смирно сидящие в клетке. Всю гармонию может испортить лишь одно - вандализм, который позволяют себе владельцы литературной обители по отношению к книгам: счет приносят в старых книгах (не исключено, что их автор Максим Горький), в которых вырезано отверстие, чтобы класть туда деньги. По отзывам, особо чувствительным читающим натурам больно смотреть на такое надругательство над плодом трудов писателей. Кухня русская. Очень хвалят пирожное "Наполеон". Находится в самом центре города, напротив кинотеатра им. Т. Г. Шевченко. Стоимость эспрессо: 11 грн.

Для ценителей русской литературы. Фото: http://bolknote.ru

Вегетерия

Этот магазин-кафе - единственное в Симферополе вегетарианское заведение, рай для тех, кто не потребляет в свой рацион мясные продукты. Здесь подают только здоровую пищу, никакого алкоголя.

Единственное в Симферополе вегетарианское кафе. Фото: http://crimean-sky.com 

Перед входом в зал кафе продаются восточные сувениры, индийская одежда, ароматические палочки, барабаны и т. д. Само кафе невелико по размеру и напоминает вовсе не общественное место, а квартиру друга. На полках – книги различных гуру, разработавших методики правильного питания организма. Также фотографии тех, кто придерживается этих методик. Полакомиться здесь можно как европейской, так и индийской кухней. Особенно заведение оценят родители с детьми: ведь здесь не курят, не пьют и подают полезную для здоровья пищу. Здесь можно попробовать холодный фруктовый напиток на розовой воде "Гулаб Шераб", который стоит 8 грн. Кафе расположено в подвальном помещении на перекрестке ул. Семашко и ул. Пушкина.

Тут не курят и не пьют. Фото: http://bestresort.ru

Диван

Здесь вам предложат весь спектр блюд крымско-татарской и турецкой кухни. Большой зал с художественной росписью (можно увидеть, как выглядел Симферополь несколько столетий назад), предметы крымского быта, расположенные арках, яркие мозаичные люстры ручной работы, диваны с подушками – все, чтобы почувствовать себя как в сказке.

Восточный колорит: красиво как в сказке. Фото: http://gurman.crimea.ua

Несмотря на то, что в "Диване" есть ибадет-хане – специальная комната для совершения мусульманами молитвы – кафе доступно для всех. Все блюда в кафе так или иначе связаны с Крымом. Шашлык, манты, чебуреки, янтыки, шурпа, пахлава, долма, чечевичный суп берджимек, кисломолочный напиток айран, кебаб – все это можно здесь попробовать. Яства приготовлены из местных продуктов: травы для чая собраны в горах и долинах Крыма, мясо и овощи поставляются из собственных хозяйств. Здесь не курят и не пьют алкогольные напитки. Находится заведение напротив цирка. Стоимость натурального кофе по-крымски 16 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обед за 30 гривен: где в Симферополе можно дешево и вкусно покушать [Рейд по фаст-фудам Симферополя]

Здесь удобные подушки на диванах. Фото: http://gurman.crimea.ua

Четыре комнаты

В кафе действительно четыре комнаты – два зала для некурящих и два зала для курящих. Интерьер выполнен в американском стиле времен сухого закона. Фантазию оформители заведения проявили в оригинальном русле: например, в зеркале перед туалетной комнатой располагается надпись, которую нужно читать именно в зеркальном отражении.

Есть и летняя площадка. Фото: http://gurman.crimea.ua

В целом все стены испещрены различными веселыми выражениями и необычными вещицами, как то чемоданы, прикрепленные к стене в виде полки с книгами. Что касается кухни, здесь вам предложат большие порции за небольшие деньги, возможно именно по этой причине в кафе часто нет свободных мест. Фирменная особенность – булочки собственного приготовления, которые подаются каждому посетителю бесплатно. Находится на месте бывшей "Пироги", перед т.н. Крестом. Стоимость эспрессо: 12 грн.

Интерьер развеселит. Фото: http://gurman.crimea.ua

Суши-студия Таки

Это тематический ресторан, где все выдержано в японских традициях: от одежды официантов, до внешнего антуража здания. Если вы не владеете виртуозно искусством есть палочками, вам предложат вариант для начинающих. Привлекают внимание разноцветные бутылки, из которых растет декоративный бамбук – они служат разделителями между столиками. Заднюю часть некоторых стульев украшает название заведения. Остальные стулья украшены японскими иероглифами. За колонной виднеется водопад. Расположена студия в начале района Старый город, перед ул. Пролетарская. Стоимость эспрессо: 10 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Симферополе вкусно и недорого поесть суши [ОБЗОР ЦЕН]

Японское великолепие. Фото: http://taki-1prosushi.in.ua

Паб Пролетарский

Единственная мини-пивоварня в столице Крыма. Варят 3 сорта пива — светлое "Будущее", красное "Настоящее" и темное "Прошлое". Благодаря особому расположению барных стоек можно наблюдать за тем, как создается живое пиво. Паб напомнит вам о советском прошлом красными флагами и вымпелами, бюстами Ленина, музыкой в стиле ретро, минималистичной мебелью. Спины официантов благодарят Родину за пиво, а меню заслуживает отдельного рассмотрения. Одно только его прочтение способно поднять настроение: цыпочка на сковородочке, безалкогольное пиво? - Зачем оно вам надо? Пейте наше!, колбаски в огне вкуснейшие… Находится на ул. Пролетарская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Пора по пабам": выбираем, где выпить пива в Симферополе [ЦЕНЫ]

СССР, Ленин, партия, пиво... Фото: http://simferopol.board.tut.ua

Goodini

А в этом кафе заслуживают внимания сравнительно низкие цены и выставка фотографий, которая расположена почему-то по пути в "комнату отдыха". Зал выставки достаточно большой, поэтому когда вы сообщаете своему спутнику/спутнице о том, что вам нужно отлучиться, не забудьте предупредить, что ждать вас придется вовсе не минутку, так как удержаться от просмотра фотографий вы вряд ли сможете. Конечно, лучший вариант – это вместе ознакомиться с творениями фотохудожников. Находится в цирке. Стоимость эспрессо: 9 грн.

Здесь можно и поесть, и выставку посмотреть. Фото: http://vk.com

7 пятниц

Это арт-кафе в лаундж – стиле. При входе встречает администратор. На диванах уютные подушки, окна в разноцветных жалюзи, с потолка свисают плетеные чехлы в форме бутылок. Здесь часто выступают джаз-исполнители. К минусам можно отнести отсутствие, особенно по вечерам, свободных мест, а если же они находятся, то официанты учтиво предупреждают, что заказ не должен быть меньше 300 гривен. Кафе пользуется популярностью и у заезжих звезд. Во время крымских гастролей зашла Анастасия Волочкова. Ей понравилось, на следующий день заглянула опять. Здесь можно попробовать авторские десерты, коктейли. Часто в этом арт-кафе размещается выставка картин. Понравившуюся можно купить. Находится рядом с перекрестком ул. Пушкина и К. Маркса. Стоимость эспрессо: 14 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арт-кафе в Севастополе: от блиндажа до ресторации начала прошлого века [фото]

Здесь часты джазовые вечера. Фото: http://gurman.crimea.ua

Арт-кафе Мармелад

Это также лаундж-кафе. Здесь также  можно услышать хаус-музыку. Отдохнуть можно на мягких глубоких диванах в отдельной зоне. На специальных вечеринках работает профессиональный фотограф, поэтому не удивляйтесь, если увидите себя на страницах глянцевых журналов города. Стоимость эспрессо: 11 грн.

Субмарина 

Здесь можно почувствовать себя в подводной лодке или в каюте, ведь у заведения морская тематика. В окружении рыбок на больших плазменных экранах удобно смотреть спортивные программы, в основном показывают именно их. Подают как национальную, так и европейскую и японскую кухни.Находится недалеко от Главпочтамта, на площади Советская. Стоимость эспрессо: 15 грн.

Почувствуй себя на палубе корабля. Фото: http://gurman.crimea.ua