Киносъемки в Севастополе и голы французам в Ялте: что пишет о Крыме зарубежная пресса

Киносъемки в Севастополе и голы французам в Ялте: что пишет о Крыме зарубежная пресса

Турнир, устроенный в "Поляне Сказок", пришелся по вкусу англичанам. Фото: ktelegraf.com.ua.

Героем наибольшего количества публикаций о Крыме в зарубежных изданиях за последнее время стал Севастополь. Новостями из этого города в основном пестрили мировые таблоиды в конце июня.

Украина забила Франции 235 голов

Англичане, видимо, в отместку за гол от французской сборной на Евро-2012 опубликовали шуточную новость о том, что Украина "порвала" Францию. (Матч, который они сыграли с французами вничью, не особо удовлетворил футболистов с Туманного Альбиона.)

— В Ялте прошла акция "Забей гол за Украину", приуроченная к Евро-2012, — пишет британская газета Daily Mail. — Посетителям музея под открытым небом "Поляна сказок" было предложено забивать голы в ворота сборных стран, которые участвуют в чемпионате. Любой, независимо от возраста и пола, мог поддержать свою страну. Первым виртуальным соперником украинцев стала шведская сборная. От каждого желающего засчитывали один гол, в итоге за шесть дней Швеции было забито 224 гола. После этого настал черед Франции. Всего за четыре дня ей забили 235 голов. Первый прогноз поклонников футбола сбылся — Украина победила Швецию со счетом 2:1. А вот Франции проиграла 0:2.

 В Ялте в ворота Франции забили 235 голов

Забег грудничков

Любые акции или конкурсы, в которых участвуют дети, привлекают особое внимание. Видимо, на это и был рассчитан марафон, который впервые прошел в городе-герое. Севастопольский фестиваль с необычными конкурсами заинтриговал европейскую прессу.

— Маленькие жители города Севастополя проползли на скорость дистанцию в семь метров, — рассказывает британский таблоид The Sun. — Спортсменов разделили на три группы — от двух до трех лет, от одного года до двух лет, и даже до года. Многие малыши преодолели дистанцию, но для этого родителям пришлось мотивировать их вкусной едой и игрушками.

Кстати, соревнование прошло во время празднования Дня города Севастополя и в рамках фестиваля изделий ручной работы. На нем выставлялись уникальные вещи, сделанные руками местных мастеров: необычные блокноты, сумки, кошельки, ароматные мыльца, куклы, игрушки и бижутерия.

 Севастопольцы приобщаются к спорту с пеленок.

До этого самыми активными маленькими спортсменами были младенцы Барнаула. В этом городе уже на протяжении нескольких лет проводятся подобные забеги. Этот год также не стал исключением. Правда, о барнаульском чемпионате мы не нашли информации в международных печатных и интернет-изданиях.

Из ребенка вытащили 30 металлических шариков

Об уникальной операции, которую провели севастопольские хирурги, прослышали в Германии. Русскоязычный сайт germany.ru опубликовал информацию о том, что восьмилетнего пациента привезли в больницу в опасном состоянии — у него в кишечнике застряли шарики-магниты.

Читайте также: В Севастополе врачи спасли ребенка, достав из него 30 магнитных шариков [Фото]

— На операционном столе врачи обнаружили, что шарики слиплись между собой через петли кишечника. По словам докторов, такого они еще не видели, да и во всем мире подобные операции единичны. Оказалось, что мальчик, играя в магнитную головоломку, почему-то решил проглотить шарики. Сейчас уже здоровью ребенка ничего не угрожает — врачи успешно провели операцию и извлекли из кишечника все посторонние предметы.

 8-летний севастопоец проглотил игрушку, подаренную его сестре.

О событиях в Аденском заливе снимут боевик

Журналисты Йемена, похоже, помнят об уникальной операции по освобождению заложников, проведенной российским спецназом. Ведь их заинтересовала новость о том, что российские киношники собираются снять художественный фильм под названием "22 минуты", посвященный тому, как 6 мая 2010 года в водах Аденского залива пираты захватили российский танкер "Московский университет".

Напомним, В Севастополе на мысе Херсонес устанавливают киношные декорации [Фото]

— Сюжет фильма основан на реальных событиях, - пишет Yemen Post. - Пятого мая следовавший под либерийским флагом танкер „Московский университет“, принадлежавший российской компании „Новошип“, был захвачен пиратами в Аденском заливе. На борту судна, которое следовало из Красного моря в Китай, находилось 86 тысяч тонн нефти. Уже на следующий день захваченный танкер был освобожден силами команды российского противолодочного корабля „Маршал Шапошников“. Из-за угрозы взрыва у морских пехотинцев было всего 22 минуты на освобождение заложников. Операция была проведена настолько слаженно, что ни один член экипажа танкера не пострадал, один пират убит, а остальные взяты в плен.

 Сомалийские пираты будут захватывать российское судно на мысе Херсонес.

Кстати, сценарий к фильму написал Игорь Порубаев, известный по фильму "Живой" и сериалу "Бригада". А основные съемки будут проходить в Севастополе.

Алексей Правдин, Крымский Телеграф.

Фото с сайта ktelegraf.com.ua.