В Евпатории открыли кошерное кафе для туристов

В Евпатории открыли кошерное кафе для туристов

Кафе открылось рядом с синагогой. Фото: kalamit.info.
Автор: Степан СЫЧ

На туристическом маршруте "Малый Иерусалим" в Евпатории состоялось открытие еврейского культурно-этнографического центра, расположенного во дворе ремесленной синагоги "Егия-Капай". Центр включает в себя кафе-музей национальной кухни и ремесленное производство. Как рассказали в Евпаторийском горсовете, кафе будет работать по принципу кошерного стиля.

- В его основе три главных правила: не смешивать молочную и мясную пищу, употреблять только мясо парнокопытных жвачных животных и рыбу с чешуей и плавниками. В меню планируются такие традиционные еврейские блюда, как фаршированная рыба, фаршированные гусиные шейки, форшмак, хумус, фалафель, - отметили в городской мэрии.

В свою очередь, городской голова Евпатории Андрей Даниленко напомнил, что маршрут "Малый Иерусалим" принес городу победу в конкурсе Совета Европы "Лучшие практики возрождения приморских городов Европы".

- Маршрут стал визитной карточкой города, здесь создаются новые рабочие места, восстанавливаются исторические памятники, развивается бизнес, - подчеркнул Даниленко. 

В кафе подают только мясо парнокопытных жвачных животных. Фото: kalamit.info

На открытии пели и танцевали. Фото: kalamit.info

Первыми кошерные блюда отведали городские власти. Фото: kalamit.info