Курортный сезон в Крыму: почем отели на ЮБК

Курортный сезон в Крыму: почем отели на ЮБК

Отдых в Крыму дороже, чем на Азовском море. Фото: crimee.com.ua

Уже традиционно жилье на курортах Черного моря летом дороже, чем на Азове. Так, в Коблево 2-местный этаж коттеджа вам может обойтись в 900 грн/сутки, а за аналогичный люкс в Алуште с питанием, лечением и СПА придется заплатить 1200. Гостиница же с собственным пляжем, бассейном и паркингом затянет в 1500, - пишет "Сегодня".

В то же время совсем рядом предлагают и куда более доступные варианты — базы отдыха по 55—100 грн с человека, правда, с одним туалетом и душем на этаж. По желанию столько же сверху придется доплатить за трехразовое питание. Кстати, в данном случае дешевле не значит хуже: в комнатах пансионатов есть холодильники и телевизоры, а идти к морю зачастую даже ближе, чем жителям дорогих коттеджей. 

На Азовском море стоимость номера в пансионатах в среднем составляет 200 грн с человека в сутки. За эту сумму курортники могут смело рассчитывать на отдельный санузел в номере и телевизор. В частном секторе можно найти и более демократичные варианты — по 70—80 грн в сутки, — но нужно понимать, что и условия здесь скромнее (туалет часто на улице), да и до моря придется пройтись немного дольше.