В Ялтинском зоопарке из четверых малышей Тигрюли выжила только девочка

В Ялтинском зоопарке из четверых малышей Тигрюли выжила только девочка

Из четырех малышей выжила только одна девочка. Фото: yaltazoo.org

Директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков еле сдерживает слезы:

- С тигрятами мы - я, моя жена и группа ветеринаров - проводили дни и ночи. Кормили их через каждые два часа специальной дорогой молочной смесью для детенышей хищных кошек, заботились, как о родных детях, делали все возможное… Но, увы, в природе часто бывает, что не все новорожденные тигрята выживают.

Напомним, малыши редкой бенгальской породы появились на свет 6 мая

- Обычно у тигров рождается один, максимум трое малышей, а Тигрюля принесла сразу четверых, - говорит Олег Зубков. - При этом один мальчик оказался альбиносом, а такие зачастую появляются на свет с патологией. Еще у одного тигренка позже обнаружили зауженность проходов поджелудочной железы, а это в 99% случаев грозит гибелью животного. Наши ветеринары проводили ему особую терапию, ставили капельницу, вводили внутренние инъекции, делали специальный массаж. Но малыш умер. Спустя еще несколько дней не стало и альбиносика.

В зоопарке очень надеялись, что хотя бы Дюна и Юлий пополнят уникальную коллекцию зверей "Сказки", но и у этих малышей тоже начались проблемы. Из-за нехватки витаминов стало выкручивать косточки, пришлось наложить на лапки гипс. Организм третьего мальчика не справился.

Сейчас все внимание сотрудников зверинца сосредоточено на Дюне. Ветеринары не отходят от малышки ни на минуту. Состояние маленькой тигрицы - тьфу-тьфу-тьфу! - удовлетворительное. Все надеются, что она справится с трудностями малышового периода и вырастет такой же красавицей, как ее мама. А Тигрюля - молодая крепкая хищница - принесет еще не один приплод.

Читайте также: Ялтинские белые тигрята: молоко из бутылочки и мамины ласки [ФОТОРЕПОРТАЖ]

О тигрятах в зоопарке заботятся как о своих детях.

Источник - КП-Крым.