Крымская белая львица скоро станет мамой

Крымская белая львица скоро станет мамой

Будущая мама белая львица Гера дает себя и за ушком почесать, и животик погладить. Фото КП-Крым.

Трехлетнюю львицу зовут Гера. Она и ее супруг по кличке Принц считаются уникальными животными. Довольно редко в природе встречаются белые львы. Однако даже если самка и самец имеют белоснежный окрас, детеныши не всегда получаются такими же. Их расцветка может быть кофейного цвета. Шанс, что у хищников родится белый львенок, - 1:4. Однако сотрудники зоопарка "Сказка" будут рады любому приплоду молодой пары львов.

По их словам, характер львицы с наступлением беременности нисколько не изменился. Она такая же спокойная, как раньше. А вот Принц стал более бережно относиться к своей подруге, заботится о ней. Чувствует, что в свои 5 лет скоро станет папой.

- Когда именно Герочка должна родить, прогнозы делать не будем, - рассказали "КП" в зоопарке "Сказка". - Беременность проходит хорошо. Она чувствует себя прекрасно. Кушает свежую говядину - 3-4 килограмма в день.

К слову, в белогорском сафари-парке "Тайган" тоже есть беременная львица. Причем это будет первый приплод, который появится не в вольере, а фактически на свободе. Роды будут происходить буквально на глазах у посетителей парка. Они смогут увидеть, как заботятся львы о своих малышах в условиях дикой природы.

Источник - КП-Крым.