Феодосийский музей Грина выпустит книгу к юбилею писателя

Феодосийский музей Грина выпустит книгу к юбилею писателя

Фото с сайта www.proza.ru В книгу войдут повесть-феерия «Алые паруса» и восемь детских рассказов.

Феодосийский дом-музей писателя Александра Грина продолжает издание книг серии "Мир Александра Грина". Вторая книга уже практически готова и в скором времени будет отправлена в типографию.


В продажу книга поступит в середине августа. В нее войдут повесть-феерия "Алые паруса" и восемь детских рассказов. Издание будет приурочено к 130-летию со дня рождения писателя.


- Потребность издательской деятельности возникла главным образом потому, что современная молодежь практически не знает творчества Грина, – цитирует КАФА слова директора музея Елены Светличной.


- Сейчас издается крайне мало его произведений. И когда учитель русского языка говорит, что дети вообще не знают, кто такой Александр Грин, становится не очень приятно. А ведь его произведения делают человека более нравственным и эрудированным, - добавила Елена Светличная.

Напомним, что еще в прошлом году музей издал первую книгу из серии - "Бегущая по волнам".


В прошлом году музеем уже была издана первая книга из будущей серии - "Бегущая по волнам". Одной из ее главных особенностей являлись оригинальные иллюстрации. Феодосийская художница Надя Рушевая выполнила их в очень необычной технике – рисунок без отрыва кисти от бумаги.


Впоследствии музей Грина получил диплом. Книга была признана лучшим музейным изданием. "Бегущую по волнам" можно приобрести в книжных палатках Феодосии всего за 30 гривен.


Читают ли фиодосийцы повести и рассказы Александра Грина?


Михаил, 23 года. Еще в школе читал "Алые паруса". Помню что произвело большое впечатление. Новую книгу обязательно куплю – будет подарок моим родителям на годовщину свадьбы. Они Грина обожают.