На кастинг в новый фильм Михалкова пришли тысячи севастопольцев

На кастинг в новый фильм Михалкова пришли тысячи севастопольцев

Роль Поддубного сыграет Пореченков. Фото: ru.borba.com.ua

Вчера у стен Севастопольского центра культуры и искусства собралось около тысячи человек, которые хотели сняться в массовке для историко-документального фильма о русском силаче Иване Поддубном.

Лента выйдет на большие экраны в 2013 году. В главных ролях снимаются известные киноактеры: Михаил Пореченков, Богдан Ступка, Остап Ступка, Стив Бушеми, Рон Перлман.

В Севастополе съемочная группа будет работать всего три дня, с 8 по 10 июня. Киношники займут городскую набережную.

- Мы инсценируем кораблик, на котором и пройдут все основные съемки. Самое сложное для актеров – это войти в роль, ведь сцены фильма повествуют о событиях прошлого и позапрошлого веков, - рассказывают организаторы.

Съемки фильма начались еще в мае. Для этого в поселке Орджоникидзе, под Феодосией, был построен дореволюционный портовый город.Затем съемочная группа перебирается в Севастополь.

Эти два города связаны с именем Ивана Поддубного, где он сначала работал портовым грузчиком, а потом выступал в цирке. В 1896 году в феодосийском цирке он победил очень известных в ту пору атлетов — Луриха, Бороданова, Разумова и итальянца Паппи. С того момента началась его карьера борца. Неоднократно Поддубный выигрывал "чемпионаты мира" по классической борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них — в Париже. В 1926 году он стал чемпионом Америки. О его триумфальном шествии по этой стране рассказывает самая интересная часть фильма.

Алексей Гайдуков по материалам АН.