В Симферополе появилась железная карта Крыма

В Симферополе появилась железная карта Крыма

Подарок на День города.

На выходных в симферопольском сквере Дыбенко прошел фестиваль кузнечного мастерства и народного творчества "Город мастеров", во время которого кузнецы изготовили новую кованую фигуру для сквера.

- Подарок городу – это добрая традиция. На протяжении шести лет мы выходим в этот сквер и оставляем какую-то работу в стиле ручной художественной ковки. Сегодня я приехал со своими учениками показать людям, как мы работаем. Мы прямо у них на глазах будем делать работы и здесь оставим. Повесим кованый кронштейн с изображением Крыма и обратимся к истории – будут языческие полукольца, серьги, другие элементы, – рассказал журналистам кузнец Игорь Ромашенко.

- Все, кто здесь находятся – это патриоты города Симферополя. У нас в Детском парке открыта школа детского кузнечного искусства, наверное, единственная во всем мире. Она состоялась, намечен план развития. Когда мы говорим о времяпрепровождении детей, мы почему-то забываем гончарное, кузнечное, стеклодувное мастерство. Привлечение детей к тому, что делали наши предки, передача этих умений из поколения в поколение – это и есть культура, история, будущее, - убежден заместитель симферопольского городского головы Илья Глазков.

В сквере Дыбенко обосновались кузнецы

Не только железом единым

Самый колоритный кузнец

Вот такая симпатичная эмблема

А вот и подарок городу

Алексей Гайдуков по материалам КИА.