В Алуште на открытии набережной показали гигантского морского конька

В Алуште на открытии набережной показали гигантского морского конька

По новой набережной уже гуляют алуштинцы и гости города. Фото: 0652.ua

Две сотни детей вместе с взрослыми пронесли по обновленной набережной - от центра до пляжа пансионата "Сказка" в Профессорском уголке - фигуру огромного морского конька из голубых воздушных шаров. Гиганта создали в рамках фестиваля воздушных шаров "Разноцветное лето" и внесли в Книгу рекордов Украины как самую большую фигуру из воздушных шаров.

У алуштинцев и гостей курорта – двойной праздник. 1 июня торжественно открыли обновленную часть набережной в Профессорском уголке, которая пострадала зимой из-за шторма. Главным инвестором реконструкции стал российский бизнесмен Александр Лебедев. Также деньги выделили из городского и государственного бюджетов.

- Меньше двух месяцев ушло на реконструкцию набережной, и, вот, случилось чудо! Полюбуйтесь ей! – с блеском в глазах рассказывает мэр Алушты Станислав Колот. – Чтобы успеть к 1 июня последние недели рабочие трудились и днем и ночью. Еще не все закончено, но основной объем работы выполнен. Скоро на набережной зажгутся новые фонари, установят мусорные урны. В районе пансионата "Море" также скоро завершится ремонт.     

Отдыхающих в Алуште еще не так много, но местным жителям и туристам обновленная набережная очень нравится. Единственное, пока очень не хватает мусорных урн и негде на набережной купить мороженное или сладкую воду.

 Две сотни детей вместе с взрослыми пронесли по обновленной набережной фигуру огромного морского конька из голубых воздушных шаров.

 Отдыхающих в Алуште еще не так много, но местным жителям и туристам обновленная набережная очень нравится.

На открытие набережной приехали живые скульптуры.

 Местным жителям и туристам обновленная набережная очень нравится.

 От разрушений, которые причинил зимний шторм, не осталось и следа. Фото: www.0652.ua

 Единственное, пока очень не хватает мусорных урн и негде на набережной купить мороженное или сладкую воду.

Источник – КП-Крым.

Фото: "Твоя газета", КП.