Море, солнце, драйв: ТОП-5 лучших молодежных пляжей Крыма

Море, солнце, драйв: ТОП-5 лучших молодежных пляжей Крыма

Отдых у моря может получиться более чем активным. Фото: blog.i.ua.
Автор: Степан СЫЧ

Крым предназначен для отдыха самой природой. Сюда едут поправить утраченное в душных офисах здоровье, побродить по разнообразным историческим местам и просто окунуться в теплое Черное море. Но спокойный и размеренный отдых "в гамаке" по вкусу далеко не всем – многим, особенно молодежи, летом хочется "оторваться" на полную.  Но что делать, если и потанцевать тянет, и от моря оторваться нет сил? "В городе" предлагает свой рейтинг пляжей, где можно не только поваляться на песке, но и подвигать телом в такт зажигательной музыке.

"Beachclub 117"

"Beachclub 117" – это современный пляжно-танцевальный комплекс на 117 километре трассы Симферополь – Керчь в районе "Золотого пляжа" Феодосии. Пляж оформлен в индийском стиле.

Любители спорта смогут активно отдохнуть на площадках для пляжного футбола, баскетбола, волейбола.  Здесь есть  брусья и турники, душевые кабины и санузлы, массажный кабинет.

Ночной "отжиг". Фото: chernomor-tour.com.ua

На территории комплекса можно перекусить в ресторане европейской кухни, гоа-кухни, суши-баре, сhill-outzone с легкой транс музыкой и кальянами.

После заката в клубе начинается дискотека, которая продолжается до самого утра.

Официальное открытие BeachClub 117 состоится 29 июня. Ожидается, что главным гостем мероприятия будет DJ Конь(Киев).

Координаты: N 45 5.169, E 35 25.623

Beachclub 117 предлагает отведать кухню разных стран мира. Фото: cluub.ru

Пляж №1

Пляж занимает 200 метров черноморского побережья. Для любителей активного времяпровождения здесь есть бар, площадки для игры в пляжный футбол, волейбол и бадминтон, чайная. На пляж можно приехать и с детьми – для семейного отдыха здесь оборудованы специальные детские площадки. Из других "удобств" имеются биотуалеты, кабинки для переодевания, душ, зонты и шезлонги. Кроме того, на пляже №1 работает массажист, есть  Wi-Fi.

Если же отдыха у моря вам мало, добро пожаловать на два танцпола, которые вмещают до 800 человек.

В будние дни на пляже звучит Chill Out, Deep House, House, TechHouse, Progressive House. По выходным можно поучаствовать в разнообразных тематических вечеринках.

На пляже №1 работает массажист и wi-fi. Фото: rent4you.ru

Вход на пляж свободный, кроме тематических "тусовок" по выходным. Цена на подобные мероприятия зависит от "величины" заезжей звезды и начинается от 100-150 гривен.

График работы. Будние дни: с 8.00 и до заката. Выходные: круглосуточно.

Неофициальное открытие пляжа состоится 23 июня (вход 50 гривен). Официально Пляж №1 начинает работать с 29 июня.

Адрес: Евпатория, Ул. Симферопольская 1 (Новый Пляж-Пляж№1)

Видео: satis550d.

Как добраться: на пляж ходит общественный транспорт из Евпатории. Если хотите "летних" ощущений – часть пути стоит проехать на обычно переполненном в летнее время евпаторийском трамвае.

Отметим, что буквально в 100 метрах от пляжа №1 открылся "спортивный" пляж. На нем установлены сетки для игры в волейбол и зрительские трибуны. Вход бесплатный – пляж даже не огорожен. Подъезжая к Евпатории, вы узнаете его по многочисленным ярким флагам, установленным около дороги.

Пляж №1 откроет сезон в конце июня. Фото: evpaotdih.net

Горпляж Керчи

В этом году некурортная Керчь тоже решила не отставать от других. Поэтому лето городской пляж встречает в новом облике. Теперь здесь можно арендовать беседку, отдохнуть в новых барах и кафе, покататься на водных мотоциклах и "бананах". На пляже есть также бесплатная wi-fi зона.

Взрослым здесь грустить будет некогда - уже готов большой танцпол, где в разгар сезона каждую ночь планируют устраивать дискотеки.

Официальное открытие пляжа состоится 1 июня, а уже с 16 июля керчане и гости города приглашаются на открытие пляжного клуба. Кроме того, в конце июля здесь пройдет рок-фестиваль "Соседний мир".

К слову, в прошлом году городской пляж Керчи вошел в тройку лучших пляжей Крыма. Вход – бесплатный, однако нужно заплатить за аренду зонтов, навесов и лежаков. Цена – от 50 гривен за день.

Как добраться: Маршруткой №5 "Автовокзал — Аршинцево" или маршруткой №26 от ж/д вокзала.

GPS координаты: 45°15’16.30?С 36°25’47.28?E

Керчь решила не отставать от курортных городов. Фото: pantikapei.ru

Массандровский пляж

Пляж расположен в самом центре Ялты. Здесь есть как просто место под солнцем, так и вип-сектор с платными бунгало. На Массандровском пляже – множество развлечений на любой вкус. Можно посидеть в баре, покататься на надувном банане, сфотографироваться с экзотической живностью или найти новых знакомых. Пляж выделяется на фоне южнобережных "собратьев" чистой морской водой и регулярно убираемой территорией.

Романтика у моря на Массандровском пляже. Фото: discover-ukraine.info

На самом деле, "Массандровский пляж" - это настоящий туристический комплекс, который включает 6 пляжей, множество кафе, ресторанов и, даже, бассейн. Здесь также есть свое радио и ди-джей, установлены междугородние таксофоны.

Днем здесь можно просто купаться, загорать и развлекаться, а вечером окунуться в атмосферу клубной жизни. И все это – не уходя с пляжа.

На Массандровском пляже много развлекательных заведений. Фото: npkotent.com.ua

Пляж работает с 7.00 до 19.00.

Вход бесплатный, однако аренда ВИП-сектора обойдется в 150 гривен. Также можно арендовать зонт или лежак.

Официальное открытие пляжа: 1 июня.

Адрес: Ялта, улица Дражинского, 31Г

Координаты: N 44 29.866, E 34 10.731

Видео: Марк Бутовский.

Пляж "Республики Казантип"

Одно из самых популярных мест для любителей пляжных "тусовок", Казантип, может предложить не только разнообразную развлекательную программу, но и неплохой вариант для "спортивного" отдыха. Несмотря на то, что сюда едут в первую очередь за "драйвом", на Казантипском пляже можно просто валяться под солнцем и наблюдать за разношерстной местной публикой – иногда это интереснее любого похода в кино. На пляже царят свободные нравы – здесь нередкос можно увидеть полуголых или полностью обнаженных людей. Кроме того, в последние несколько лет "Казантип" начали упорно позиционировать как место "здорового образа жизни" - здесь уже стал традиционным слет экстремалов Z-games, который привлекает поклонников маунт-байка, виндсерфинга и прочих "летних" видов спорта.

На пляже Казантипа можно "отрываться", не выходя из воды. Фото: virtual.crimea.ua

Здесь даже водится щастье. Фото: evpat.org

Как добраться: из Евпатории до села Поповка – летом сюда ходит прямой автобус.

Официальное открытие: 31 июля. В этом году "республика" отметит свое 20-летие.

Стоимость: просто попасть на пляж "Казантипа" не получится – необходимо платить за "единоразовый" вход с правом посещения танцполов, либо приобретать "визу" на весь сезон. В этом году ее стоимость начинается от 1600 гривен.

Координаты: 45°17?29? с. ш. 33°02?17? в. д

Видео: sandrokiriak.

Как крымчане относятся к пляжным "тусовкам":

Татьяна Таран, работник сферы образования

К пляжным "тусовкам" отношусь положительно. Мне нравится Клуб 117 за Феодосией, обязательно туда поеду. Еще есть несколько молодежных пляжей, куда бы я хотела попасть, в Ласпи и в Коктебеле. Пляжи с дискотекой – очень удобны для отдыха. Гуляешь, наслаждаешься морским воздухом и можешь пойти в любой момент потанцевать - а в летний зной куда приятнее танцевать на свежем воздухе, чем в помещении. Да и если захочешь, можно освежиться и искупаться сразу в море. Так сказать, не отходя от кассы.

Татьяна в этом году вновь собирается на пляжную "тусовку".

Константин Косачев, пожарный:

К пляжным дискотекам отношусь довольно неплохо. К сожалению, хоть молодежные пляжи и привлекательны, я мало где отдыхал. Обязательно посещу в этом году Пляж 117 и №1.

Марина Наторова, преподаватель фортепиано:

Была на Казантипе и еще на нескольких вечеринках! В принципе, к молодежным пляжам отношусь хорошо. Море, пляж, коктейли и танцы –  все это очень романтично. Один раз была на вечеринке в Ялте – там, на пляже, музыканты играли латину, повсюду горели фонари, свечи, и там невозможно было не танцевать. Атмосфера просто манила и заставляла нас двигаться.

Море, коктейли и танцы - это очень романтично, считает Марина.

Наталья Маршавина, жительница Симферополя:

Обычно я не совмещаю отдых на пляже с дискотеками. Отдыхать езжу на обычные пляжи и дискотеки предпочитаю обычные, не на пляжном песке.

Наталья предпочитает "традиционные" дискотеки.

Правила отдыха на любом крымском пляже, о которых не стоит забывать:

- На большинстве пляжей действует запрет на спиртное. Однако в реальности как минимум на пиво администрация очень часто закрывает глаза. Пляж, полный отдыхающих мужчин с кефиром в руках – картина из области фантастики.

- На пляж запрещено приводить животных. Оставьте четвероногого или пернатого друга дома.

 - О правиле "не заплывать за буи" можно было бы и не упоминать – его игнорируют, пожалуй, с момента первой публикации.

- Самое главное правило, которое следует всегда помнить – за все ваши вещи ответственность никто не несет. Будьте бдительны – "пляжные" воры действуют оперативно и незаметно.