Почем отдых в крымских гостиницах:  императорские  хоромы за 11 тысяч и номер без воды за 2 000

Почем отдых в крымских гостиницах: "императорские" хоромы за 11 тысяч и номер без воды за 2 000

В ялтинской гостинице «Ореанда» за 11 тыс. грн предлагают хоромы класса «императорские». Фото: hotel-oreanda.ru

В этом сезоне всем, кто хочет отдохнуть в Крыму с комфортом, можно не беспокоиться — отельеры не стали повышать цены на проживание в гостиницах. Об этом говорят и тарифные сетки на новый сезон, и результаты мониторинга экспертов. "На сегодня уже почти все готовы встречать гостей и стоимость осталась на уровне прошлого сезона. Тенденция на подорожание намечается уже на следующий год, — объясняет директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко. — Но это не политика отелей, а результат обстановки в стране. Дело в том, что экономическая ситуация в Украине и так нестабильна, а выборы, которые состоятся в правительстве в этом году, сразу пошатнут ее еще больше. И не цены будут расти, а деньги дешеветь. Одним словом, инфляция даст о себе знать", - пишет "Сегодня".

Бесспорно, цены в некоторых элитных отелях и сейчас кусаются, однако и условия в них — поистине королевские. В ялтинской гостинице "Ореанда" за 11 тыс. грн вам предложат хоромы класса "императорские". "Каждый номер оборудован системой кондиционирования, электронной системой безопасности, прямым доступом к международной телефонной сети, мини-сейфом и мини-баром, спутниковым ТВ и радио, бесплатным Wi-Fi, подогреваемыми полами в ванной, электронным замком", — рассказывают в пресс-службе отеля. В стоимость номера включены завтрак и ужин, посещение бассейна, тренажерного зала, турецкой бани и финской сауны, соляной комнаты. О халате, тапочках и подносе багажа можно и не упоминать. 

Вероятность не только почувствовать себя звездой, но и встретить знаменитость в крымских отелях в летний сезон очень велика. "Ни для кого не секрет, что во время музыкальных фестивалей к нам приезжают мэтры эстрады: Пугачева, Ротару и многие другие, — говорит Олег Фесенко, — это как раз период августа-сентября. Они останавливаются в "Вилла Елена", в "Пальмире" и в каких-то закрытых пансионатах элитных поселков по типу Конча-Заспы". 

Для тех же, кто едет с семьей отдохнуть на берег моря без излишеств, существуют доступные, но комфортабельные отели. Гостиницы в Евпатории — традиционно самом детском курорте Крыма — предлагают широкий спектр развлечений для малышни: бассейны, детские площадки и комплексы, команды аниматоров на пляжах. Многие гостиницы даже идут на хитрости, чтобы заманить клиентов. Например, в одном из отелей Феодосии предлагают спецпакеты для молодоженов: 35% скидки за номер для жениха и невесты, 20% — за номера для гостей, свадебный подарок и дополнительный стимул жить в мире и согласии, ведь спустя год тем, кто еще не развелся, предоставят номер на сутки бесплатно. 

Не всегда заоблачная цена на гостиничный номер является признаком качества, и гнаться за престижем и именем отеля — себе дороже. Житель Судака Сергей, которому пришлось столкнуться с "элитным сервисом", рассказывает: "Собираясь с семьей отдохнуть возле моря, выбрал один эллинг в Коктебеле, посмотрел, что там вроде хорошие отзывы. Цена, конечно, не маленькая — $300 в сутки, но мы согласились". 

За $300 — без воды и с душком

Ужас начался сразу после заезда: не было горячей воды, в санузле постоянно стоял запах канализации, мебель скрипела от старости, а вместо обещанного песочного пляжа — крупная галька. "Я считаю, что таких "заманщиков" надо под суд отдавать. Прикрываются именем Коктебеля, который известен своим сервисом. Существует множество мест, где за в два раза меньшую сумму можно отдохнуть намного лучше", — возмущается мужчина.