Ласточкино гнездо, храм-маяк и дворец княгини Гагариной: через несколько дней в Крыму откроют парк миниатюр

Ласточкино гнездо, храм-маяк и дворец княгини Гагариной: через несколько дней в Крыму откроют парк миниатюр

Местных будут пускать бесплатно. Фото: tourblogger.ru.

31 мая в Алуште в рамках празднования Дня города состоится закладка парка миниатюр. Об этом сообщил управляющий делами исполнительного комитета городского совета Алушты Виктор Фрадкин.

- Важнейший проект нынешнего сезона – парк "Крым в миниатюре", в котором будут представлены точные копии 70-80 наиболее интересных, наиболее ярких туристических объектов полуострова, – отметил Виктор Фрадкин. – Там можно будет увидеть, например, Ласточкино гнездо, Ялтинский католический костел, Малореченский храм-маяк, дворец княгини Гагариной в Утесе и многое другое.

По его словам, туристам будет целесообразно сначала приехать в Алушту, ознакомиться с парком миниатюр и выбрать интересный для себя маршрут путешествия по Крыму.

Каждая миниатюра будет размещена на специальном подиуме. Закончить оформление парка, с учетом озеленения и оборудования иллюминации и разнообразных световых элементов, планируется в июне текущего года.

Виктор Фрадкин уточнил, что местные жители будут иметь возможность бесплатно посещать парк.

- Также мы разрабатываем программу туров выходного дня, которые будут предлагаться туристам в разных городах Крыма, чтобы предоставить отдыхающим возможность увидеть самые интересные объекты, в том числе парк миниатюр, – отметил чиновник.

Степан Сыч по материалам КИА.