В Крыму покажут бороду Карабаса Барабаса и стрелы Робин Гуда

В Крыму покажут бороду Карабаса Барабаса и стрелы Робин Гуда

На выставке представлено более 70 костюмов. Кадр из к/ф "Золотой ключик".
Автор: Степан СЫЧ

В Евпаторийском детском театре "Золотой ключик" сегодня начинает работу новая выставка "Театральный костюм". На ней можно будет увидеть первый настоящий костюм Буратино, лук и стрелы отважного Робин Гуда, наряд восточной красавицы, полутораметровую бороду Карабаса Барабаса и еще более 70 костюмов, реквизита и декораций.

- Сценический наряд – это целое искусство, это внутренний мир героя, его характер. Когда актер стоит на сцене, зритель с первого взгляда должен понять что перед ним за персонаж. Для создания театрального костюма необходимо целое производство: художник разрабатывает эскизы, швея воплощает их в жизнь, а костюмер готовит наряды к постановке - бережно хранит, чинит, чтобы и после десятка спектаклей костюм выглядел достойно, - рассказали в пресс-службе театра.

По словам артистов, красивая картинка и увлекательная история постановки рождается не только на репетиционных сценах, но и в комнатках бутафорских пошивочных и костюмерных цехов.

Выставка начинает работу сегодня, в 17.00 в малом "Зеленом" зале Международного детского центра-комплекса "Золотой ключик". Ее посетителей будет встречать робот по имени "Экспо2012", он и познакомит гостей с историей театрального костюма.