Ундервуд ,  ТНМК , Александр Рыбак, Потап, Елка и другие: ТОП лучших клипов, снятых в Крыму

"Ундервуд", "ТНМК", Александр Рыбак, Потап, Елка и другие: ТОП лучших клипов, снятых в Крыму

Александр Рыбак снимал свой клип в Крыму.

Крым – идеальное место для съемки ярких и позитивных клипов. Этим активно пользуются не только звезды украинского и российского шоу-бизнеса, но даже музыканты мировой величины.

"Ундервуд" - Платье в горошек

Этой весной выходцы из Крыма – группа "Ундервуд" снимали в ялтинском троллейбусе клип на свою новую песню "Платье в горошек".

Съемочной площадкой для нового видео стал старенький троллейбус "Шкода", работающий на крымских трассах более 30 лет. 

Съемки клипа Ундервуд "Платье в горошек" Фото: http://www.segodnya.ua

Режиссером клипа выступил Андрей Томашевский. Главной героиней клипа стала легендарная актриса Татьяна Друбич, сыгравшая главную роль в фильме "АССА". Также в клипе снялся актер Никита Ефремов — внук Олега Ефремова и сын Михаила Ефремова. Сюжет видео строится вокруг героев, которые едут в троллейбусе из Симферополя в Ялту. 

Презентация клипа состоялась в середине апреля.

Видео: underwoodTV

"ТНМК" - Мушу йти

В сентябре 2007 года известная украинская группа "Танок на майдані Конго" отправилась в Новый Свет, чтобы снять там клип на песню "Мушу йти".

Съемки клипа "Мушу йти" Фото: mentaldrivestudio.com

Режиссером клипа стал Фагот, а сценарий для нового видео написал Фоззи. Главная роль досталась актрисе Ольге Гришиной.

Музыканты на три дня засели в Новом Свете, занимаясь съемками. Не обошлось и без происшествий. По сценарию, две машины едут по пустынной серпантинной дороге. Для этого потребовалось с двух сторон перекрыть шоссе на несколько километров. При этом съемочная группа не договорилась заранее с ГАИ, так что пришлось потом объясняться с приехавшими на место инспекторами.

Видео: ORiGLUM

Александр Рыбак - "Небеса Европы"

В 2010 году для съемок своего нового клипа победитель "Евровидения 2009" Александр Рыбак отправился в самые живописные места Крыма. Съемочная группа побывал в Балаклаве на мысе Фиолент и даже в ночном клубе Ялты.

Съемки клипа Александра Рыбака на Фиоленте Фото: sevnews.info

Под Севастополем съемки длились два дня. За это время музыкант успел прогуляться и по набережной Балаклавы.

Ночью Рыбак снимал клип с тремя блондинками-скрипачками в ялтинском ночном клубе “Матрица”. Певец сам объяснял массовке, что нужно делать, разучивал вместе с ними припевы песен английского и русского текстов. Между дублями Алекс успевал фотографироваться и раздавать автографы. Днем на набережной снимали прохожих.

Видео: FilatovichTV

"УмаТурман" - Прасковья

Первый клип известной российской группы снимали весной 2003 года в Ялте на улице Кирова и в Гурзуфе. Идея сценария - Антон Калинкин, режиссер – Наталья Погоничева.

Девушки, снимавшиеся в клипе – модели из Ялты, Севастополя и Москвы. Всего в "Прасковье" снималось 18 девушек.

Как ни странно, самой большой проблемой для съемочной группы стала погода. Дело в том, что по сценарию в клипе должно было быть радостное летнее настроение, которое невозможно было в начале весны найти в слякотной столице. Но когда группа приехала на подбор натуры в Ялту, там оказалось еще холоднее, чем в Москве.

"УмаТурман" Фото: showdiva.ru

К счастью, на съемках с погодой повезло – все два дня стояла 22-градусная жара. В день отъезда погода снова испортилась.

По утверждению участников, больше всего трудностей было с местными жителями, уже привыкшими к постоянным съемкам ялтинской киностудии. Автомобилисты и пешеходы никак не желали мириться с тем, что для съемок пришлось перекрывать улицы города, страшно раздражались и сметали ограждения.

Видео: StyleRecords

Елка - Девочка студентка

2006 году певица Елка сняла клип на песню "Девочка-студентка" на ялтинской набережной, использовав идею киношного клипа из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". При помощи парика певица на время стала блондинкой.

Видео: ello

Ёлка - Мальчик-красавчик

Съемки клипа "Мальчик-красавчик" Фото: 100pro.su

Год спустя российская поп-звезда отправилась на ЮБК снимать клип на песню "Мальчик-красавчик". Съемки проходили в Ялте, а режиссером видео выступил продюсер певицы Влад Валов, которому помогал Евгений "Хохол" Митрофанов.

На побережье специально для съемок был арендован роскошный особняк.

Видео: ello

Потап – Море пенится

Летом 2010 года Потап без Насти Каменских отправился в Севастополь снимать клип на песню "Море пенится". В основу сюжета для ролика легли зарисовки на тему мужских представлений о правильном летнем отпуске.

Съемки клипа Потапа "Море пенится" Фото: radiostar.com.ua

Естественно, в "чисто" мужском клипе не обошлось без красивых женских тел. Для съемок Потап пригласил трех красоток – двух Наташ и Танечку. Именно они и разбавили мужской коллектив сексуальностью и красотой. А сам Потап перевоплотился в мексиканца.

Видео: PotapNastyaOfficial

"Дзідзьо" – Ялта

"Дзідзьо" – Ялта Фото: server-lviv.at.ua

Новый проект Кузьмы Скрябина - "Дзідзьо" традиционно радует зрителей своими веселыми и красочными видео и веселыми текстами. Летом 2010 года музыканты отправились в курортную столицу Крыма снимать клип на свою новую песню "Ялта".

Получилось очень ярко и весело.

Видео: dzidziofun

Валентин Стрыкало – Наше лето

Валентин Стрыкало, он же Юрий Каплан, когда-то взорвал интернет своими оригинальными пародиями на представителей шоу-биза.

Валентин Стрыкало – Наше лето Фото: rok.kiev.ua

Крымский клип интернет-звезды "Наше лето" получился максимально бюджетным. Режиссер – Стрыкало, главный актер – Стрыкало, помогают в съемке – друзья Стрыкало. Снимали новое видео прошлым летом в Ялте.

Видео: SoyuzChannel

"Machete" — Нежность

Весной 2011 года съемочная группа отправилась в Феодосию. В видеоклипе влюбленных играли сам вокалист группы Ярослав Малой и актриса Равшана Куркова. Режиссером стал Игорь Шмелев (FIRMA).

"Machete" — Нежность Фото: one-on.ru

По словам режиссера, два дня команда смотрела русскоязычные музыкальные каналы. И, насмотревшись вдоволь, решила сделать что-то кардинально отличающееся от того, что там показывают.

Видео: MACHETErec

"НеАнгелы" - Я знаю это ты

Дуэт "неАнгелы" – обладатели низких и сексуальных голосов, которым нет аналогов в шоу-бизнесе. В их клипе 2007 года на песню "Я знаю это ты" можно увидеть пейзажи южного берега Крыма.

Видео: denismsk

 "Lilu" - Твой знак

В 2008 году в один из летних дней в маленькой уютной бухте Нового Света состоялась съемка видеоклипа "Lilu" на песню "Твой знак".

Лилу на съемках клипа "Твой знак" Фото: http://clips.net.ua

События происходят на морском побережье "дикого" Крыма. Тихая бухточка, окруженная грядой причудливых скал, море цвета лазури, пустынный пляж. Главную роли сыграл футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук.

Видео: ello

Алсу – Сандугач

В 2008 году Алсу выпустила альбом, в котором было  11 песен на татарском языке. А на композицию "Соловей" ("Сандугач") в Крыму сняли клип.

Алсу ан съемках клипа "Сандугач" Фото: gardina.tv

Для съемок режиссер клипа Динар Гарипов и оператор Сергей Дышук выбрали живописные места под Алуштой, в районе Мраморной пещеры, и в районе Байдарской долины (возле Бахчисарая).

По сюжету клипа Алсу возвращается в родные места - бросает машину в поле и босиком идет через поля, горы и равнины в родную деревню, к своему дедушке. Маленькую Алсу сыграла Элина Сукач, а в роли дедушки Алсу снялся народный артист Татарстана Равиль Шарафиев.

Видео: Gardistudio

Женя Фокин - Рядом

Женя Фокин знаком многим ценителям поп-музыки по проекту "4 короля". Съемки клипа на песню “Рядом” проходили в середине марта 2007 годя в Феодосии. Для работы над видео пригласили Виктора Скуратовского (бас-гитариста группы "Друга Ріка").

Женя Фокин Фото: http://www.articles.turne.com.ua

Весь съемочный процесс занял всего один день.

Видео: BoRyaN4eG

Дидюля - Пещерный город Инкерман

Дидюля Фото: guitar.ru

Гитарист-инструменталист, композитор-экспериментатор, аранжировщик и саунд-продюсер ДиДюЛя не эксплуатируя классику, играет только собственные оригинальные произведения, верен ритму фламенко – стилю, который остается визитной карточкой музыканта. Клип для известного белорусского музыканта снимали в 2006 году под Севастополем.

Видео: knopka1508

София Ротару – Весна, что свела нас с ума

Клип попал в ротацию музыкальных каналов в сентябре 1994 года. Видео снимали в Симеизе и оно передает настроение южного берега, юности и, конечно же, любви.

Видео: yangol1

Ell and Nikki – Running

Победители Евровидения 2011 – азербайджанский дуэт "Ell and Nikki" свой клип "Running"снимали на берегу Черного моря в Крыму. Режиссером видео выступил Тармо Кримм.

Съёмки проходили на территории Воронцовского дворца, на канатной дороге в Ялте и у мыса Фиолент в Севастополе. Говорят, Эльдару и Нигяр очень понравилось в Крыму, и они даже не хотели уезжать.

Видео: blancoynegro