В Балаклаве дикая лиса стала постоянным клиентом ресторана

В Балаклаве дикая лиса стала постоянным клиентом ресторана

- Хочу добавки! Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua

Лакомиться ресторанной ставридой лисица повадилась еще зимой. И за несколько месяцев так привыкла к дармовой кормежке, что уже приходит на набережную почти каждый вечер. Как по расписанию - в 21.00. А официанты всегда наготове - угощают хвостатую гостью двумя-тремя рыбинами. 

 - Специально никто ее не приваживал, - смеются в ресторане. - Просто зимой кто-то из официантов пожалел голодное животное и накормил. Мы и бездомных собак тоже подкармливаем. А лиса, видимо, смекнула, что здесь всегда есть чем поживиться, вот и повадилась. Мы ее не гоним - она смирная, но и в руки никому не дается. 

 Наевшись, лисичка убегает в сторону руин крепости Чембало, что в бухте Балаклавы. А недавно рестораторы подметили, что если раньше животное съедало всю порцию рыбы, то теперь одну или две ставридки уносит с собой в зубах. Похоже, у нее появилось потомство. 

 Специалисты говорят: случай уникальный. Ведь лисы - скрытные животные, и разгуливать в населенном пункте для них не характерно. 

 - В свое время в районе Балаклавы проводили эксперименты над дельфинами, наверное, экспериментировали и над лисами, - рассказал "КП" главный специалист отдела охотничьего хозяйства Рескомлеса АРК Рустам Шафиев. - Возможно, после опытов у животных изменилось поведение.

Источник: КП-Крым