В Крыму к сезону готовят второй  Казантип  и двухъярусный пляж

В Крыму к сезону готовят второй "Казантип" и двухъярусный пляж

В Керчи планируют сделать второй "Казантип". Фото: milochka.net

Интернет и Казантип-2

На ялтинском городском пляже "Приморский" в этом году можно будет поваляться с ноутбуком. Как рассказала пресс-секретарь горисполкома Мария Кесаонова, с середины лета там проведут бесплатный беспроводной интернет. Также Wi-Fi можно будет найти и вдоль всей набережной Алушты, где покрытие появилось в прошлом году, пишет "Сегодня".

Интересное решение для привлечения туристов придумали в поселке Песчаное, что неподалеку от Бахчисарая. На территории одного из местных отелей строится двухъярусный пляж. Новинка будет представлять собой длинное помещение на сваях. Первый "этаж" — галечный, на втором — климатопавильон с песчаным покрытием. Правда, загорать в диковинной зоне отдыха смогут только постояльцы отеля.

В Керчи же решили привлекать молодых туристов. Из коммунального пляжа здесь планируется сделать второй "Казантип".

- Сегодня мы уже ведем переговоры с российскими представителями рок-фестиваля "Соседний мир". Ранее он отмечался в Щелкино, а теперь будет у нас, — делится планами пресс-секретарь мэрии Ольга Архипенко.

Инвалидам

На пляжах Феодосии для людей с ограниченными физическими возможностями обустроят пандусы, по которым они смогут спуститься к морю. А вот в поселке Оленевка (на мысе Тарханкут) даже будут обучать дайвингу инвалидов.

- Люди с разными травмами смогут почувствовать все прелести погружения под воду. Причем совершенно бесплатно, — говорит руководитель местного дайв-клуба Игорь Горопаев.

Алушта: набережную - ко Дню города

 Провалы реконструировали с февраля, но на прошлой неделе работы остановили, а ямы засыпали камнем. Фото пресс-службы исполкома Алушты.

Тем временем предприниматели Алушты начинают нервничать: сезон на носу, а последствия февральского шторма не ликвидированы. Как утверждает председатель правления пансионата, на подъезде к которому и находится провал, депутат Верховного Совета АРК Александр Гоменюк, на сегодня работы по реконструкции остановлены, а ямы просто засыпаны щебнем.

Ранее между акционерами пансионата и горсоветом Алушты был заключен договор: власти восстанавливают за свой счет инженерные сети под землей, а затем бизнесмены за собственные средства кладут плитку, устанавливают лавочки и фонари.

- Обещанные Кабмином 44 миллиона гривен на ремонт так и не выделены, а за эти деньги должны были восстанавливать коллектор и подпорную систему. Ожидая денег из Киева, подрядчик начал работы за счет собственных средств, теперь деньги закончились — и они ушли, — объяснил Александр Гоменюк.

Местные же власти утверждают, что причин для паники нет, и набережная будет сдана ко Дню города, который Алушта празднует 31 мая.

- Я лично проезжал сегодня по набережной — работы ведутся, — заверил "Сегодня" управделами исполкома Виктор Фрадкин.