Экстрим под запретом: в Симферополе закрыли опасный для жизни аттракцион

Экстрим под запретом: в Симферополе закрыли опасный для жизни аттракцион

Пока неизвестно, когда экстремальное развлечение снова станет доступно горожанам. Фото crimea.kp.ua.

Еще в пятницу горожане катались на огромной качели, кабина которой переворачивается в воздухе. А уже в понедельник аттракцион закрыли.

Оказалось, что владельцы открыли "Рейнджер" в преддверии сезона, не удосужившись проверить его на безопасность. То есть любители экстрима, которые уже несколько недель катались на аттракционе, рисковали здоровьем и жизнью.

- Схема заземления не соответствовала правилам электробезопасности, - рассказали "КП" в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю. - Кроме этого, персонал, работающий на "Рейнджере", не был обучен, не проводил ежедневный, обязательный осмотр конструкции.

Эксперты обнаружили еще массу недочетов и составили акт об устранении неполадок, дав владельцам на их ликвидацию 10 дней. Сейчас аттракцион опломбирован.

К слову, "Рейнджер" - это передвижной аттракцион, который принадлежит Центру развлечений "Алушта". С гастролерами, по словам экспертов, чаще всего и возникают проблемы с нарушением техники безопасности аттракционов.

Остальные владельцы передвижных аттракционов в Гагаринском парке в один голос уверяют, что проверяют свои конструкции ежедневно. Однако, как показала практика, верить на слово им не приходится.

Источник - КП-Крым.