На Ивана Купала соединяли сердца молодых пар

На Ивана Купала соединяли сердца молодых пар

Фото с сайта www.kianews.com.ua

3 июля на плато Кизил-Коба в районе Красных пещер (Симферопольский район) прошел VII международный фольклорный фестиваль "Ой, на Ивана, ой, да на Купала".
 

В самом начале праздника гости получили от девушек-нимф венки из полевых цветов и разноцветные атласные ленточки, которые позже нужно было повязать на дереве желаний "Марена".
 

На ярмарке каждый желающий мог прикупить себе сувенир ручной работы.

Днем проводилось множество игр: "Купальский кордон", "Купальские игры", многим понравились испытания водой на поляне "Мокрое место".

Помимо этого посетителей ждало множество приятных сюрпризов: гадания, конкурсы, викторины.
 

Особое внимание уделили изготовлению чучела Марены и Купала из травы. Вокруг них водили хороводы и пели песни.
 

Не протолкнуться было у брачного агентства "Сватушки", где для молодых пар проводился ритуал соединения сердец, после чего выдавались специальные свидетельства – сообщает Крымское информационное агентство. http://www.kianews.com.ua/node/21400
Кроме этого, во время фестиваля прошел парад творческих коллективов Симферопольского района.
 

Завершился фестиваль большим обрядовым хороводом вокруг "Марены", водяным шоу, фейерверком и дискотекой.
 

Марина (Симферополь). Было очень интересно. Столько ярких эмоций и впечатлений. Понравилось брачное агентство. Мы с моим парнем получили брачное свидетельство.
Игорь (Джанкой). Ни разу не пожалел, что сюда приехал. Все было намного интересней, чем в прошлом году. Понравилось, что вокруг так много красивых девушек.
Справка: Ивана Купала – славянский языческий праздник. Отмечается в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и на Украине. До крещения Руси праздник Ивана Купалы был приурочен ко дню летнего солнцестояния, впоследствии – праздник стали отмечать в день рождения Иоанна Крестителя.
Ивана Купала заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами.