За неделю в Ялте малыши Тигрюли отъелись на полкило и научились мурлыкать

За неделю в Ялте малыши Тигрюли отъелись на полкило и научились мурлыкать

Великолепная четверка белых бенгальских тигров родилась в ялтинском зоопарке «Сказка» 6 ма. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка «Сказка».

Великолепная четверка белых бенгальских тигров родилась в ялтинском зоопарке "Сказка" 6 мая у самой известной хищницы страны. Три мальчика и девочка. Малышей сразу же отселили от родителей: все-таки и у Тигрюли, и у Патриса это первые дети, неизвестно, как они себя с ними поведут. Новоиспеченная мама расставание перенесла спокойно. А с тигрятами теперь день и ночь нянчатся ветеринары зоопарка, кормят из бутылочки специальным молоком для диких кошек, купают, сюсюкают... 

 - Малыши набирают в день по 40-60 граммов, как и положено, - рассказал "КП" ветврач "Сказка" Сергей Терещук. - За первые шесть дней жизни потолстели на 360 граммов на четверых. Тигрята пока ничего не видят и не слышат - глазки и ушки у них откроются на 10-й день. 

Читайте также: В Ялте у Тигрюли родились четверо тигрят

 Беспокойство пока вызывает только один тигренок - который родился почти полностью белым, без черных полосок. Дело в том, что животные-альбиносы обычно имеют врожденную патологию - либо глухоту, либо слепоту. Но здоров ли Тигрюлин сынок, проверять пока рано - мал еще. 

 Посмотреть на уникальных тигрят посетителям зоопарка пока разрешают только через специальное окошко "детского садика" - так называется питомник для новорожденных. Зато все могут поучаствовать в конкурсе на лучшие клички для бенгальской малышни.

Источник: КП-Крым