Четырех новорожденных крымских тигрят отправят в колонию к Тимошенко

Четырех новорожденных крымских тигрят отправят в колонию к Тимошенко

У Тигрюли родились три сыночка и дочка. Фото: пресс-службы зоопарка

Фотографии Тигрюли с потомством в ближайшее время передадут Юлии Тимошенко в колонию. Об этом нам рассказал директор "Сказки" Олег Зубков. По его словам, в зоопарке уже побывал ее соратник, нардеп Всеволод Бородин, один из авторов пиар-проекта с Тигрюлей в 2009 году, - пишет "Сегодня".

"Я думаю, эти фотографии подбодрят Юлию Владимировну, вызовут приятные эмоции, улыбку на лице, ей сейчас нужна поддержка", — говорит Зубков. 

Как мы писали ранее, в ялтинском зоопарке "Сказка" произошло долгожданное событие — самая известная в Украине тигрица обзавелась потомством. Тигрюля родила четырех белых бенгальских тигрят: самочку и трех самцов. "Такого сюрприза мы от нее с Патрисом не ожидали, — рассказывает директор "Сказки" Олег Зубков. — Ведь у бенгалов обычно один-два малыша, а тут целый квартет, и среди них — настоящий альбинос: у одного малыша вообще нет полосок — он абсолютно белый. Такой случай даже в богатейших зоопарках мира — большая редкость. А у нас с этого, по сути, начинается история белых тигров в Украине". 

Читайте также: В ялтинском зоопарке беби-бум: родились 18 маленьких носух и макака Леля

"Одну пару мы точно оставим у себя — перевезем их в сафари-парк "Тайган", — уточняет Олег Алексеевич. — Других тигрят обменяем: белые бенгалы желанны в любом зоопарке, их всего-то на свете 130 , так что можем рассчитывать на самых невероятных экзотов".