В Ялте у Тигрюли родились четверо тигрят

В Ялте у Тигрюли родились четверо тигрят

Потомство Тигрюли. Фото: пресс-службы зоопарка

Самка тигра-альбиноса Тигрюля, подаренная Ялтинскому зоопарку "Сказка" украинским экс-премьером Юлией Тимошенко, привела потомство. Вчера утром в клетке, которую самая знаменитая тигрица страны делит со своим женихом из Франции Патрисом, сотрудники зоопарка обнаружили четверых малышей – три мальчика и одну девочку, - пишет "Сегодня".

"Четыре малыша – это, конечно, много. Не один и не два, как обычно рождаются у тигров. Для первых родов – это более чем прекрасный результат. Они живы-здоровы, все с ними прекрасно. Это первый случай рождения белых тигров в Украине за всю историю существования зоопарков. История белых тигров бенгальских приобрела свое продолжение. Теперь их не два, а целых шесть в Украине!" - говорит директор зоопарка Олег Зубков. Потомство Тигрюли здоровое. Самый маленький мальчик весит 950 граммов, самый большой - 1300. Тигрят отселили от родителей. 

"Мы очень переживаем, что она еще молодая мама, неопытная. Она их облизала, обсушила, но мы очень переживаем, что у нее или молока не хватит, или Патрис что-то сделает, поэтому мы их забрали и кормим сами, через каждые 2 часа", - рассказывает Зубков. 

По его словам, о беременности Тигрюли сотрудники зоопарка знали, но информацию держали в тайне: "Мы знали, что она беременна, но помня прошлую ее ложную беременность, не стали будоражить общественность и решили – пока не родит, не будем сообщать". 

Имен у детенышей Тигрюли пока нет, в зоопарке планируют объявить конкурс. Фото: пресс-службы зоопарка

Напомним, самка тигра-альбиноса была подарена Ялтинскому зоопарку "Сказка" экс-премьером Юлией Тимошенко, ее назвали Тигрюлей. В начале июля прошлого года ей привезли жениха из Франции Патриса. Сначала их отношения складывались не очень хорошо. "Она к нему всей душой, а он ей чуть череп не прогрыз – рычит, дерется, агрессивно ведет себя", - рассказал тогда Зубков. После этого пару даже расселили по разным вольерам. Однако со временем отношения наладились и в начале января в СМИ появилась информация о том, что Тигрюля ждет двойню. Однако беременность оказалась ложной.