В Симферополе милиция оцепила людей с плакатами  Какие-то идиоты  и  Google в помощь

В Симферополе милиция оцепила людей с плакатами "Какие-то идиоты" и "Google в помощь"

Народная мудрость. Фото: kianews.com.ua

1 мая вслед за традиционным праздничным  шествием, по центру Симферополя прошла альтернативная демонстрация. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Хочу Пикачу", "Траву коровам!", "Запахло под мышкой – смени коврик!", "Я несу плакат", "Google в помощь", "Симферополю нужен герой", "Ах, какой был слон", "Не все то компьютер, что жужжит" и многие другие.

Монстранты шли по улице в плотном оцеплении милиции. Кроме того, правоохранители не дали монстрантам пристроиться к общей колонне. Участники акции были вынуждены пройти по проспекту Кирова через 5 минут после окончания шествия.

По словам организаторов, милиция мотивировала свои действия тем, что между колоннами нужно соблюдать дистанцию.

 Монстрация в Симферополе.

- Мы подали уведомление и официально должны идти в общей колонне с демонстрантами. Де-факто мы шли с огромным отрывом. В итоге все, кто наблюдал за шествием по бокам тротуара, ушли, и мы шли по практически пустым улицам, — отметил один из организаторов акции Антон Трофимов.

За время, пока участники монстрации шествовали от Центрального рынка к площади Советской, первые лица Крыма, наблюдавшие за ходом демонстрации, успели уехать, а рабочие практически полностью демонтировали стену. Когда монстранты увидели, что на трибуне пусто, они начали скандировать: "Где мэр?".

 Плакат как способ самовыражения.

Участники акции завершили шествие в городском парке культуры и отдыха, где состоялась фотосессия.

По словам организаторов, акция не носила политического характера, ее целью было развлечение и самовыражение современной молодежи.

 Лозунги радовали прохожих.

Движение "монстрация" зародилось в 2004 году в России. Его относят такой форме современного искусства, как хэппенинг, когда у художественного действия нет четкого сценария, а строится оно на импровизации.

По материалам "Событий Крыма".  

Фото: СИТ-новости и КИА.

 Милиция строго охраняла "подозрительное" шествие.

 Видимо, кто-то увидел в добродушных плакатах "скрытый смысл"...

 Ребята шли с улыбками и песнями.

 Фото на память.