Власти Севастополя в капсуле отправят послание в 22 век

Власти Севастополя в капсуле отправят послание в 22 век

В век современных технологий с потомками приходится общаться "по старинке". Фото: wed-art.com.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подписал обращение к жителям Севастополя 2112 года. Оно будет заложено в капсулу 27 апреля при начале реконструкции железнодорожного моста в районе вокзала.

- Мы - жители города - 2012 направляем послание вам, чтобы сквозь века вы почувствовали наши мысли и чувства, наши стремления и надежды, которые, видимо, уже воплощены вами в жизни. Мы — дети двух веков, двух тысячелетий, которым пришлось жить на пересечении ХХ и XXI века. Этот период для Украины и Севастополя стал преодолением определенного этапа, во время которого и государство, и наш город менялись на глазах, — говорится в обращении.

В послании в общих чертах описывается развитие Севастополя и отмечается, что город потерял "исключительно военный смысл существования и уверенно превращается в рекреационный, туристический, исторический и духовный центр, Южную столицу Украины и Черного моря".

- Вам, кто родился еще в нашем, XXI веке, и передает эстафету в будущее, мы хотим сказать: берегите и лелейте Севастополь, отдавайте все свои силы на его сохранение для потомков, любите его всей душой. Ваши мечты и ваши планы должны стать более масштабными и величественными, чем наши, и придать новый смысл и импульс жизни в обновленном Севастополе, - подчеркивается в обращении.

Степан Сыч по материалам Е-Крым.