В Симферополе безделушки меняли на мобильные телефоны и кофеварки

В Симферополе безделушки меняли на мобильные телефоны и кофеварки

Симферопольцы обменивались вещами. Фото: Михаил Гладчук
Автор: Михаил Гладчук

На этих выходных, 22 апреля, в симферопольском литературном клубе "Укроп" прошёл второй по счёту фримаркет – бесплатная ярмарка. Каждый желающий мог принести на фримаркет те вещи, которые ему уже стали не нужны и взамен взять себе то, что может "пригодиться в хозяйстве". Основная цель подобных бесплатных ярмарок – умерить потребление и сделать его осознанным.

Но фримаркет – это не просто обмен ненужными вещами, это общение, которого так часто не хватает в нынешнее время. Придя сюда можно познакомиться с новыми людьми и найти для себя не только новую сумку или брюки, но и друзей, попробовать веганские блины, узнать подробнее о различных акциях и просто попить чая в хорошей компании.

В рамках второй бесплатной ярмарки также проводился благотворительный сбор для детей из интернатов в Лозовом и Гвардейском, который вызвал широкий отклик у социально активных слоёв населения – люди приносили тяжёлые большие пакеты для тех, кто пока что сам себя не может обеспечить и живёт на мизерные деньги, выделяемые государством.

Самый ценный лот - кофеварка

В этот раз самой ценной вещью была кофеварка. За ней следовали мобильные телефоны, зарядки к ним, книги, вазы и прочие мелочи, которые скрашивают простой быт граждан.

Также здесь можно было обзавестись мобильным телефоном

Следующий фримаркет планируется провести осенью, когда студенты вернутся с продолжительного отдыха, но ещё не будут сильно заняты учёбой. И когда в остальных людях ещё будет храниться тепло лета, которым они захотят поделиться с другими людьми. С теми, кто больше нуждается в помощи и поддержке. 

Дети расхватывали комиксы

Кто-то принес литературу

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!