В Крыму Пореченков, Михалков и Ургант снимутся в фильме о русском силаче

В Крыму Пореченков, Михалков и Ургант снимутся в фильме о русском силаче

Роль Поддубного сыграет Пореченков. Фото: ru.borba.com.ua

Напомним, в Крыму будут снимать фильм об Иване Поддубном с российскими и голливудскими звездами.

На территории бывшего завода "Гидроприбор" в посёлке Орджоникидзе растёт уголок дореволюционного портового города для съёмок фильма "Иван Поддубный", передает сайт Феодосийского горисполкома.  Сценический городок рождается неподалёку от заводоуправления. Повсюду визжат пилы. Дерево, краска и современные отделочные материалы преображают бывшие заводские фасады в здания конца ХIХ века. Одно из помещений стало столярной мастерской. У выхода стоят тележки, полные опилок.

Фотографировать московские декораторы не разрешают. В комментариях тоже вежливо отказывают, сославшись на условия контракта о неразглашении информации. Удивляются, откуда попадает в интернет информация о будущих съёмках.

– Я вчера ехала в маршрутке, бабуля всё про фильм рассказала, – с нотками неодобрения говорит художник-декоратор.

С любопытством местных жителей создателям фильма придётся смириться. Трудно устоять перед очарованием кинематографической кухни, тем более что в фильме заявлен поразительный актёрский состав. Хотя киношниками здесь не удивишь: каждый год в пределах Феодосии работает несколько съёмочных групп.

Удаётся узнать, что несколько дней назад съёмки "Поддубного" начались в Петербурге. Как донесла народная молва, жители Орджоникидзе вовсю записываются на массовку.

– Кто будет записывать, если съёмочная группа приедет сюда 10 мая? – отмахиваются декораторы.

На бывшей территории "Гидроприбора" они воссоздают не конкретный уголок Феодосии столетней давности, а, скорее, собирательный образ дореволюционного приморского города. Возможно, больше похожего на Севастополь, чем на Феодосию. Оба города переплетены в биографии Ивана Поддубного. Сначала он устроился грузчиком в Севастопольском порту, потом перебрался в Феодосию, после чего снова вернулся в Севастополь, где его взяли в цирковую труппу борцов.

Съёмки дореволюционного порта пройдут в Севастополе, на деревянном настиле Графской пристани, поэтому создавать портовый уголок в Орджоникидзе, по видимому, нет необходимости. Здесь будет только цирк шапито, в котором выступал и одерживал победы легендарный борец, с прилегающими зданиями. Колышками отмечена площадка, над которой поднимется купол цирка.

Как сообщает в СМИ один из продюсеров картины Вадим Горяинов, картина охватит период расцвета карьеры спортсмена:

– Наверное, Поддубный в реальности был немного другим человеком, но так всегда бывает в кино. Наш фильм всё равно основан на фактах из его биографии. География съемок — Феодосия, Киев, Москва, Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк. Это будет красивое и мощное кино. В том числе, будут показаны его триумфальные американские гастроли.

Декораторам с "Мосфильма" и Ялтинской киностудии очень нравятся места в Орджоникидзе, где они трудятся второй месяц:

– Чувствуются намоленность, особая энергетика. Все это ощущают. Нам рассказали, что вот эта гора называется Иван-баба, и там была часовня.

На вопрос, где они взяли столько дерева, отвечают, что лес – привозной.

В интернете есть фотографии, как исполнитель главной Роли Михаил Пореченков отрабатывает необходимые для роли навыки в одном из престижных московских спортивных залов. Консультантом картины выступает российская Федерация спортивной борьбы. Её руководители подчёркивают, что работа над фильмом началась в конце 2011-го, в год 140-летия Ивана Поддубного. В честь этой даты в Ейске, где провёл последние годы жизни знаменитый силач, ему установили памятник.

– Иван Поддубный — символ борьбы, олицетворение силы и мощи России, – сказал на открытии памятника трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. – Во многом благодаря Поддубному, греко-римская борьба за короткий срок превратилась из интереснейшего циркового зрелища в популярный во всем мире вид спорта.