Сегодня в Крыму открылся первый в Европе парк львов

Сегодня в Крыму открылся первый в Европе парк львов

Первыми сафари-парк посетили дети и чиновники. Фото news.start.crimea.ua.
Автор: Степан СЫЧ

Сегодня в Белогорском районе торжественно открыли первый в Европе сафари-парк "Тайган". По информации пресс-службы правительства автономии, в торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Крыма Анатолий Могилев и основатель сафари-парка, директор Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

По словам Анатолия Могилева, сафари-парк сможет составить достойную конкуренцию традиционным туристическим тропам в горном Крыму и на ЮБК.

- Открытие этого объекта позволит привлечь большое количество туристов в Крым, что, в свою очередь, обеспечит увеличение поступлений в бюджет и, соответственно, повысит благосостояние крымчан. Я поздравляю всех с успешной реализацией этого инвестиционного проекта. Крымское правительство будет поддерживать такие начинания, - отметил Могилев.

В свою очередь Олег Зубков сообщил, что парк занимает площадь порядка 32 гектаров. На его территории обитают 26 видов животных, в том числе амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы.

Посетители сафари-парка получат возможность наблюдать за хищниками в условиях естественной природы. Для удобства и безопасности туристов над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра.

Кроме того, на базе сафари-парка "Тайган" будет работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где будут представлены копытные, млекопитающие и птицы.

Право первыми посетить сафари-парк "Тайган" в день торжественного открытия предоставили детям, победившим в конкурсе рисунка "Сафари-парк – глазами детей".

В рамках церемонии также была организована экскурсия, в ходе которой гости смогли ознакомиться с уникальными видами животных. В завершении программы состоялся праздничный концерт.

Напомним, что 18 апреля сафари-парку "Тайган" присвоен статус заповедника местного значения.