От 400 гривен за обычный номер до 1500 долларов за императорские  хоромы : цены в отелях Крыма на майские

От 400 гривен за обычный номер до 1500 долларов за императорские "хоромы": цены в отелях Крыма на майские

Природа Крыма цветет и зовет вырваться из городов.
Автор: Степан СЫЧ

Напомним, майские-2012 в Крыму: парад тюльпанов, джаз-фестиваль и сафари-парк 

Какой будет погода на майские праздники в Крыму читайте тут

Отдых по-императорски

Довольно дорого, но, вместе с тем, максимально комфортно, можно провести майские праздники в одном из премиум-отелей на Южном берегу Крыма. К примеру, если вы не ограничены в средствах, то сможете сполна насладиться жизнью в одном из самых уютных отелей южнобережья "Oneiro".

С терасс виллы открываются прекрасная панорма на зубцы Ай-Петри, знаменитый Воронцовский дворец, рыбачью пристань с "Чайным домиком".

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "эконом" - от 350 до 500 гривен, в "стандарте" - от 500 до 650 гривен, в номере "комфорт" - от 650 до 800 гривен. Стоимость половины дома (7 комнат) - от 4050 до 4850 гривен.

К услугам гостей огромный, закрытый двор с местом для отдыха и закрытая площадка для парковки автомобилей.

"Oneiro" предлагает оценить удивительное сочетание природы и сервиса.

В 20 метрах от дома разбит Милютинский парк, по которому, в тени зелени, можно спуститься к морю. А в десяти минутах ходьбы от виллы находится алупкинский городской пляж, пляжи санатория "Южнобережный" и санатория им. Боброва.

Здесь можно снять как номер, так и полдома.

В "Ялте-Интурист" в период с 27 апреля по 3 мая самый дешевый одноместный номер класса "эконом" будет стоить от 830 гривен.  Цена на "люкс" стартует с 2500 гривен. Номера – с видом на море, и другими прелестями вроде телевизора, холодильника и кондиционера. Правда, за обед и ужин придется доплачивать отдельно. Или обойтись хот-догами на ялтинской набережной.

Стандартный одноместный номер на майские праздники в четырехзвездочном гостиничном комплексе "Ореанда" обойдется в 1665 гривен. За двоих придется выложить уже 2465 гривен. А "всего" за 13 890 гривен вам предложат так называемые "императорские" апартаменты с полным "фаршем": четырьмя комнатами общей площадью 120 квадратных метров, кухней, барной стойкой, двумя санузлами и гардеробной комнатой. Само собой – с видом на море. Ах да, кровать тут тоже императорская – шириной два метра.

В свою очередь, еще один южнобережный парк-отель "Porto Mare" завлекает на майские праздники парадом трудящихся, пионерским мини-клубом и обещанием ответить на вопрос: зачем русскому строителю каска? Правда, за такими полупролетарскими лозунгами кроются вполне себе капиталистические цены. На одноместный номер "стандарт" - от 989 гривен. Снять здесь 1-2 мая "люкс" на одного обойдется в 1734 гривны. Правда, при полном пансионе питания, как заверяет сайт отеля.

В принципе, цены в других так называемых "элитных" отелях и пансионатах Южного берега не сильно отличаются от вышеперечисленных. Не имея возможности выложить как минимум 100 долларов в сутки за номер, о майских праздниках здесь можно и не мечтать.

Для тех, кто не может позволить себе отдых в отелях премиум-класса, есть альтернатива в виде маленьких гостиниц. Так, в Ливадии можно снять номер гривен за 400-600 гривен в сутки. Аналогичные цены, плюс-минус сто гривен, предлагают во многих бюджетных гостиницах, правда с местами напряженка, большинство забронированы.

Ближе к природе

Тем, кто привык проводить свободное от работы время активно, также найдется, чем заняться теплыми или не очень майскими днями. Например, совершить экскурсии, число которых увеличивается с каждым днем. Или организовать культурный отдых самостоятельно.

Например, посещение парков Никитского ботанического сада обойдется взрослому минимум в 20 гривен, ребенку в 10. Стоимость индивидуальной экскурсии – 150 гривен. В дни проведения различных цветочных выставок входной билет для взрослого будет стоить 26 гривен. Школьникам – 13.

В Никитском саду постоянно проходят цветочные парады и фестивали. Фото: nbgnsc.com

Если же вы – любитель античности и древних развалин, добро пожаловать в Херсонес. За 35 гривен вас пустят погулять среди древних колон. Если накинете десятку – вам дадут гида-компаньона. Детям и студентам предусмотрены небольшие скидки. Но только не забывайте – зоркие стражи истории будут пристально следить за тем, чтобы вы, не дай бог, не сфотографировали какой-нибудь особо ценный древний булыжник. И если увидят – сдерут еще 15 гривен.

Ну а коли вы человек семейный, то вам прямая дорога в ялтинский зоопарк "Сказка". За море детского восторга и счастья от лицезрения забавных и, что немаловажно, ухоженных зверюшек совсем не жалко отдать за взрослый билет 100 гривен и еще 50 – за детский. Но это для приезжих – владельцам паспортов с крымской пропиской предусмотрены 50-процентные скидки.

Ялтинский зоопарк удивит не только детей, но и взрослых. Фото: yaltalife.org

Бесплатные удовольствия

Между тем, провести майские праздники в Крыму можно и совсем уж бюджетно. Например, поехать на открытие курортного сезона в Евпатории. Праздничные мероприятия в некогда всесоюзной детской здравнице начнутся 29 апреля с открытия нового городского дельфинария – самого большого в стране.

А уже первого и второго мая в Евпатории пройдет пятый Чемпионат "живых" скульптур, участие в котором примут порядка 200 артистов.

- По опыту прошлых лет мы предполагаем, что на чемпионате будут представлены скульптуры из Испании, Германии, Израиля, естественно из Украины, России и других стран. Сегодня у нас есть порядка 200 заявок, — рассказали в Евпаторийском городском совете.

Традиционно выступления "живых" скульптур проходят прямо на центральной площади Евпатории, что особенно радует детей, гордо фотографирующихся с едва заметно дышащими изваяниями.

В Евпатории соберутся самые "живые" скульптуры. Фото: Юлия Крымова.

Массово собираются встретить май и в Ялте. По информации местных властей, здесь впервые пройдет "Праздник единения территорий", в рамках которого гости и жители города смогут посетить выставку народного творчества "Город мастеров", поучаствовать в концертном марафоне и прямо на улице послушать выступления музыкальных коллективов.

Ну а если вам надоели пыльные города и шумные улицы, то лучший вид крымского отдыха – на природе в хорошей компании друзей. И не важно, что вы на высоте полутора километров над землей или у костра в ночном лесу. Главное – хорошее настроение и позитивные эмоции. И тогда майские праздники, проведенные даже на лавке во дворе, запомнятся не хуже, чем отдых на побережье.

Напомним, ТОП лучших мест для отдыха на природе: куда отправиться крымчанам на майские или выходные.

Онейро

Вилла "Онейро" находится в Алупке, в Крыму, в районе "Зелёный мыс".

Здание виллы состоит из двух зеркально расположенных частей с отдельными входами.

В каждой части имеется: холл с камином, гостиная, семь номеров с душевыми и санузлами, терассы с видом на море и горы.

К услугам гостей огромный, закрытый двор с местом для отдыха, а также закрытая площадка для парковки автомобилей.

Здание виллы "Oneiro" состоит из 14 номеров категорий Комфорт, Стандарт и Эконом

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "эконом" - от 350 до 500 гривен, в номере "стандарт" - от 500 до 650 гривен, в номере "комфорт" - от 650 до 800 гривен. Стоимость половины дома (7 комнат) - от 4050 до 4850 гривен.

Алупка, ул. Западная, 6

Ялта-Интурист

Стоимость самого дешевого одноместного номера класса "эконом" в период с 27 апреля по 3 мая составляет 830 гривен в сутки. Стоимость номера "Люкс" - 2500 гривен.

Стоимость проживания в летний сезон: номер "эконом" - 1050 гривен в сутки с одного человека , 1250 с двух. Номер "люкс" - 3100 гривен с одного человека, 3300 - с двух.

Ялта, ул. Дражинского, 50

Ореанда

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в одноместном номере - от 1665 гривен, в двухместном - от 2465 гривен, стоимость номера "люкс" - от 4930, стоимость апартаментов - от 11090 гривен.

Ялта, ул. Ленина, 35/2

Porto Mare

Стоимость одноместного номера "стандарт" - от 928 гривен. Снять здесь номер "люкс" на одного обойдется от 1520 гривны.

Стоимость проживания за неделю летом в номере "стандарт" - от 5074 гривен, в номере "люкс" от 8983 гривен.

Алушта, ул. Перекопская, 20/2

Ливадия

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период - от 309 гривен в сутки с человека.

Ялта, пгт. Ливадия, пер. Батурина, 6

1001 ночь

Стоимость проживания в одноместном номере - от 650 гривен, в двухместном - от 850. Номер "люкс" - от 1100 гривен.

Стоимость проживания в летний период в одноместном и двухместном номере - от 1700 гривен, Номера "люкс" - от 2300 гривен.

Ялта, Кореиз, Алупкинское шоссе, 2

Отель клуб 999

Стоимость проживания в одноместном номере - от 600 гривен, в двухместном - от 1350 гривен, апартаменты - от 2750 гривен.

Ялта, ул. Ленина, 21/1

Mare-nero

Стоимость проживания в двухместном номере - от 400 гривен, в летний сезон - от 600 гривен.

Алупка, ул. Фрунзе, 1/А

Рубикон

Стоимость проживания на майские праздники (с 27 апреля) в однокомнатном номере - от 600 гривен, в номере "люкс" - от 950 гривен. Проживание в летний период в однокомнатном номере - от 800 гривен, в номере "люкс" - от 1250 гривен.

Ялта, Гаспра, Алупкинское шоссе, 15/В

Серсиаль

Стоимость проживания на майские праздники (с 27 апреля) номера "стандарт" - от 400 гривен, номере "люкс" - от 800 гривен. Проживание в летний период в номере "стандарт" - от 460 гривен, в номере "люкс" - от 950 гривен.

Алупка, шоссе Свободы, 2

Алупка

Стоимость проживания на майские праздники (с 29 апреля) в номере "стандарт" - от 440 гривен, в номере "полулюкс" от 690 гривен и в номере "люкс" - от 990 гривен.

Алупка, ул. Фрунзе, 8

Дарсан

Стоимость проживания на майские праздники и на летний период в номере "стандарт" - от 390 гривен, в номере "полулюкс" - от 790 гривен и в номере "люкс" - от 720 гривен.

Ялта, ул. Халтурина, 49/Б

Коралл

Стоимость проживание на майские праздники и на летний период в номере "стандарт" - от 650 гривен, в номере "полулюкс" - от 990 гривен и в номере "люкс" - от 1300 гривен.

Ялта, ул. Массандровская, 1/А

Пальмира палас

Стоимость проживания на майские праздники и на летний период в номере "стандарт" - от 1860 гривен, в номере "полулюкс" от 4190 гривен, в номере "люкс" - от 5590 гривен.

Ялта, Курпаты, Алупкинское шоссе, 12/А

Балгатура

На этой вилле есть только номера "люкс", стоимость проживания на майские праздники и летний период в которых стартует от 520 гривен.

Ялта, Гурзуф, ул. Виноградная, 20

Кичкинэ

Стоимость проживания на майские праздники в номере "эконом" - от 700 гривен, в номере "стандарт" - от 950 гривен. "Полулюкс" - от 1155 гривен, "люкс" - от 1260 гривен. Проживание в летний период в номере "эконом" - от 950 гривен, в номере "стандарт" от 1350 гривен, "полу-люкс" от 1650 гривен и номера "люкс" от 1800 гривен.

Ялта, ул. Ливадия, 1

Веселый Хотэй

Стоимость проживания на майские праздники в номере "эконом" - от 85 $, номере "стандарт" - от 110 $, "полу-люкс" - от 150 $, "семейном" - от 200 $, "люксе" - от 160 $ и "супер-люксе" - от 200 $. Проживание летом в номере "эконом" - от 110 $, "стандарт" - от 145 $, "полу-люкс" - от 195 $, "семейный" - от 215 $, "люкс" - от 250 $ и в номере "супер-люкс" - от 280 $.

Ялта, Гурзуф, Гурзуфское шоссе, 16

Вилла грез

Стоимость проживания на майские праздники в двухместном номере - от 500 до 800 гривен. В четырехместном - от 1000 до 1900 гривен. Летном 2х местный номер буде стоить от 800 гривен. Четырехместный - от 1900 гривен.

Ялта, Бахчисарайское шоссе, 33 (трасса на Ай-петри)

Магистр

Стоимость проживания на майские праздники - от 200 гривен в зависимости от номера и количества человек. Летом - от 250 гривен

Ялта, Южнобережное шоссе, 31/Б

Вилла Елена

Проживание на Вилле на майские праздники будет стоить от 1925 до 10890 гривен за "стандарт" или "пентхаус". Проживание в летний период обойдется от 3630 до 32890 гривен.

Ялта, ул. Краснова, 2

Родос

На майские праздники и летом цена "стандарта" начинается от 200 гривен. "Полу-люкса" - от 440 гривен. Номера "люкс" стартуют от 500 гривен, а "апартаменты" - от 1100 гривен.

Ялта, Кореиз, Алупкинское шоссе, 15/Г

Массандра

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "стандарт" - от 450 гривен. "Полу-люкс" - от 590 гривен.

Ялта, ул. Дражинского, 46

Палас

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "стандарт" - от 895 гривен. "Люкс" - от 980 гривен.

Ялта, ул. Чехова, 8

Виста

Стоимость на майские праздники и в летний период 1 местного номера от 500 гривен, 2х комнатного номера от 600 гриве и "апартаменты" от 735 гривен.

Ялта, ул. Пальмиро Тальятти, 15/4

Мариино

Стоимость проживания в семейном номере или номере для 3-4х человек на майские праздники 1500, в летний период 2000 гривен.

Ялта, ул. Ленина, 21

Симеиз

Стоимость проживания на майские праздники 2х местного номера с видом на море от 700 гривен, с видом на горы от 650 гривен. Стоимость проживания на летний период 2х местного номера, с видом на море от 1000 гривен с видом на горы от 900 гривен.

Ялта, Симеиз, ул. Советская, 27/А

Времена года

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период - от 680 до 1600 гривен.

Ялта, ул. Руданского, 23

Воробьиное гнездо

Стоимость проживания на майские праздники и в летний период - от 250 до 1850 гривен.

Судак, ул. Консульская, 2

У Еленки

Стоимость проживание на майские праздники - 22 $ в сутки с человека. Летом - от 22 до 26 $ в сутки.

Судак, СОТ "Капсель"

Бриз

Стоимость на майские праздники 2х местного номера - 25 $. Трехместный обойдется в 30 $.

Судак, ул. Гагарина, 63

Гранд

Стоимость проживания на майские праздники - 390 гривен с человека в сутки. Стоимость проживание в летний период - от 440 до 490 гривен с человека в сутки.

Судак, ул. Гора Фирейная, 15

Бастион

Стоимость проживания на майские праздники - от 460 до 765 гривен. Стоимость проживания в летний период - от 440 до 1350 гривен.

Судак, ул. Ушакова, 3

Солнечный замок

Снять на майские праздники здесь номер "эконом" обойдется в 18 $, "стандарт" - 36 $. Стоимость проживания в летний период: в "экономе" - от 24 до 28 $, "стандарте" - от 46 до 56 $.

Судак, пер. Колхозный, 11

Бригантина

Стоимость 2х местного номера - от 290 гривен. Летом этот же номер будет стоить 670 гривен.

Судак, ул. Набережная, 1

Парус

Стоимость проживания на майские праздники - от 320 гривен. Летом - от 380 до 530 гривен.

Судак, ул. Набережная, 29