Из Алушты увезут вымахавших крокодилов

Из Алушты увезут вымахавших крокодилов

Директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко с питомцами. Фото из архива «КП».

Год назад сотрудники аквариума в Алуште праздновали настоящий крокодиловый бум. Вольеры аквариума пополнились 77 новорожденными крокодильчиками.

- Сейчас их размеры достигли одного метра двадцати сантиметров. Пока они все вместе ютятся в вольере, - рассказал "КП" директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. - На следующий год крокодилы еще больше вытянутся, и места в нашем аквариуме для всех явно не хватит. Поэтому ищем варианты для новой площади, где можно разместить вольеры. Рядом обязательно должна быть электрическая сеть, так как животным необходимо тепло. Пока рассматриваем вариант земельного участка в 15 километрах в сторону Евпатории. Там есть место, где из-под земли бьют горячие источники. Крокодилам это идеально подошло бы.

Однако если новые условия станут для рептилий благоприятными, то туристам добираться до участка будет не очень удобно. Поэтому сотрудники аквариума рассматривают также площадки в районе Алушты и Ялты.

Кстати, осьминог Павлик, который умеет предсказывать результаты футбольных матчей, по-прежнему находится в квартире у директора Алуштинского аквариума.

- У нас в залах идет ремонт. Планируем поставить два больших аквариума для карпов и грифовой черепахи, - рассказал Виктор Жиленко. - Чтобы не доставлять Павлику неудобства, решили перенести его в аквариум непосредственно перед началом Евро-2012.

А пока осьминог активно тренирует щупальца, доставая мидий из закрытых пробкой пластиковых бутылочек. Для большей эффективности задачу Павлику усложняют, изменяя форму крышки.

Источник – КП-Крым.