В Евпатории устроят фестиваль живых и  неживых  скульптур

В Евпатории устроят фестиваль живых и "неживых" скульптур

Скульптуры обещают не убирать до середины лета. Фото liveinternet.ru.
Автор: Степан СЫЧ

29 апреля в Евпатории состоится Первый национальный фестиваль флористических объектов "Город Солнца".

По данным пресс-службы Евпаторийского горсовета, мероприятие будет посвящено ленд-арту - искусству интеграции природных объектов в существующий ландшафт.

- Это необычные образы, фигуры, абстракции, созданные исключительно из природных материалов: коряг, ветвей, камней, листьев и даже грунта. Сейчас это направление активно развивается во всём мире. В нашей стране ленд-Арт только набирает силу, - отметили в горсовете.

Открытие фестиваля запланировано на 18 часов вечера в районе пересечения улиц Горького и Фрунзе. Ожидается,  что флористические скульптуры предстанут в соседстве с "живыми статуями" и такое сочетание должно создать эффект прогулки по фантастическому парку культуры.

Сейчас идёт сбор заявок на участие в фестивале. Приглашаются специалисты в области ландшафтного искусства, флористы, скульпторы, декораторы, художники.

- Уже известно, что в Евпаторию на фестиваль приедут представители из других регионов Украины, возможно, покажут своё мастерство в новом виде дизайнерского искусства и флористы других стран. Полюбоваться прекрасными творениями дизайнеров можно будет и после подведения итогов фестиваля. Поскольку  скульптуры не теряют своей привлекательности в течение двух-трёх месяцев, до середины лета жители и гости города получат прекрасную возможность созерцать необычную красоту во время прогулок в курзале, - рассказали в Евпаторийском горсовете.