В Симферополе солист   Бумбокс  жаловался на жару и  просил гитариста играть под фанеру

В Симферополе солист "Бумбокс" жаловался на жару и просил гитариста играть под фанеру

"Бумбокс" отыграли в Симферополе. Фото: aleks.com.ua

В субботу симферопольцы, проходившие мимо арт-клуба Under The Ocean, недоуменно пожимали плечами, глядя на собравшуюся там огромную толпу из самых разных людей. Нетерпеливые поклонники известной украинской группы, играющей в стиле фанки-грув и называющей себя двухкассетным стереомагнитофоном, – "Бумбокс" собрались за полтора часа до концерта.

ЛЮБИМЫЕ ХИТЫ В НОВОМ ЗВУКЕ

Корреспонденту "АН-Крым" пришлось вклиниться в это тесное движение, а затем – "влиться" в заведение, хватаясь на лестнице за чужие руки, плечи и спины, чтобы не упасть и не оказаться под ногами пылких фанатов.

Лидер группы Андрей ХЛЫВНЮК был приятно удивлен количеством публики: "Як справи, все ок? Ви всі не подавите один одного? А то я хвилююсь".

"Бумбокс" презентовал новый альбом "Середній вік". Помимо новых песен, щедро "накормил" публику любимыми хитами, которые зал пел в подставленный микрофон так активно и со знанием дела, что солист при желании мог просто присесть и отдохнуть, пока фанаты пропели бы половину его репертуара.

Среди желанных знакомых композиций прозвучали "Холода нет", "Здесь даже солнца не видно", "Що ти зміг", "На восьмом этаже", "Стяги на стяги", "Квіти в волоссі", "Та, что была со мной", "Поліна" и другие. Все они были "одеты" в новую музыкальную аранжировку, что делало мотивы часто почти неузнаваемыми.

С хитом "Вахтерам" - отдельная история. В ответ на навязчивые призывы исполнить песню, ради которой многие пришли, фронтмен обиделся: "Тоді ми три-чотири рази граєм "Вахтерам" і їдемо додому. Ні? Тоді стоїмо, чекаємо, може, і прозвучить".

Не обманул: хит грянул и был "на ура" подхвачен публикой, львиную часть которой составляла молодежь. Но встречались и вполне серьезные компании постарше, которые в основном располагались за столиками.

За спиной "Бумбокса" крутились клипы, что добавляло выступлению сюжетности, а песням – дополнительного смысла. В одном из них фигурировал экс-участник харьковского дуэта "Пятница" Сергей БАБКИН – в трейлере к фильму "Отражение", пока еще не вышедшему на экраны, для которого спел ХЛЫВНЮК.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ОДИН КОНЕЦ

Своим восторгом и визгами чрезмерно активные поклонницы даже успели помешать солисту, видимо, сбив его с нужной волны. Он не выдержал: "Дівчатка справа від мене, припиніть верещати!".

А на "горячее" предложение  из серии: "Андрей, я хочу от тебя детей" отрезал: "Тільки не ви, я почув, що ви хотіли".

Фанаты делали все, чтобы быть ближе к кумиру. Так, меня и моих соседей по залу, предусмотрительно занявших места у самой сцены, внезапно, танцуя, растолкали две настойчивые поклонницы, умоляющими голосами прокричав на ухо: "Мы на пару минут, пожалуйста, потом уйдем", но оставшись в кругу недовольной их появлением публики почти до конца выступления.

"Бумбокс" выложился на все сто. Фронтмен был мокрым с ног до головы, как будто принимал душ в одежде, и не расставался с полотенцем, которым непрерывно вытирал бритую голову.

"Оце банька, - выдохнул он, присев на сцене с бутылкой воды. – Віники пора доставать".

А потом с нарочитой обреченностью добавил, обращаясь к гитаристу: "Це буде подорож в один кінець. Досить колбаситься, Андрюха, я тобі казав: треба грати під фанеру. Здоровіше будем".

Через два часа надрывного концерта "Бумбокс" попросил поклонников не требовать от него исполнения "на бис": "Вы видите, в каком мы состоянии", в утешение раздав им плакаты с изображением группы.