Виктюк оставит Крым без молодых талантов

Виктюк оставит Крым без молодых талантов

Двери открыты для всех, - уверяет Виктюк. Фото Виталия Парубова

Известный театральный режиссер Роман Виктюк презентовал в Симферополе образовательный спецпроект своего московского Фонда развития культуры и кино "Национальная мастерская".

Вместе с 75-летним народным артистом Украины и РФ в Крым прилетел и проректор Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" Александр Сериденко. В этом вузе Виктюк и будет вести авторский курс. 

 - Это наш второй проект в Украине. В прошлом году мы отобрали в Украине 30 студентов. Они учатся вместе с ребятами из России, Беларуси и Америки. В Крыму ищем таланты впервые, - рассказал проректор МИТРО

По его словам, на полуострове проект стартует 12 марта и продлится до 30 июля. Принять участие могут все желающие, вне зависимости от возраста и профессии. Занятия будут бесплатные. Всего из Крыма планируется отобрать 10 человек.

Кроме того, Роман Виктюк, Александр Сериденко и руководитель образовательного проекта МЕДИА-XXI в Крыму Рустам Абдюханов решили создать в автономии Фонд поддержки творческой молодежи. Цель – отобрать самых талантливых ребят и помочь им в развитии. Возглавит Фонд Роман Григорьевич.

По словам режиссера, отношение к Крыму у него особое.

- Здесь организмы детей уже перед рождением наполнены энергией солнца и воздуха – это совершенно другая энергия. Это энергия организма, которая вибрирует и эмоционально заряжает зрительный зал. Без этой энергии не может быть артиста, а эта энергия и есть секс – это тестостерон. Артист, когда в нем нет сексуальных вибраций, может идти работать в другую организацию. Этому научить нельзя, это должно быть  от рождения. А эта земля тестостероном заряжена!, - подчеркнул Виктюк.

Степан Сыч, по материалам 0652.ua и КП-Крым.