Актеров, музыкантов и художников Севастополя объединят в  Art-формат

Актеров, музыкантов и художников Севастополя объединят в "Art-формат"

Творческих людей города "отформатируют". Фото: Форпост

В Культурно-информационном центре Министерства культуры Украины провели пресс-конференцию, посвященную созданию новой общественной организации - Севастопольского творческого союза "Art-формат", которая объединит творческую элиту и талантливую молодежь города.

Как сообщила директор УКИЦ Татьяна Зенина, цель новой общественной организации - создание условий для реализации творческих проектов, идей, развитие креативных направлений в искусстве, позитивное влияние на ценностные ориентиры молодежи.

- Культурно-информационный Центр находится в самом молодом районе города, Гагаринском, поэтому создание условий для творческого роста молодежи для нас тоже является приоритетным. Радует то, что нам удалось привлечь к работе инициативных людей с новыми и интересными проектами.

Зенина поддержала идею объединения в Центре активных и талантливых представителей разных творческих направлений: актеров, музыкантов, художников, скульпторов, дизайнеров.

В основные задачи "Art-формата" будут входить: сохранение традиций и развитие новых направлений в искусстве, создание условий для творческого и профессионального роста артистов и деятелей искусства, развитие потенциала молодых талантов, активное участие в социокультурном пространстве Севастополя.

Юлия Крымова по материалам ForPost.